«Сбербанк» ввел комиссию 1% за снятие наличных со всех банковских карт

Кредитная организация «Сбербанк» представляет из себя крупнейший на российской территории банк, услугами которого пользуются на постоянной ежедневной основе более чем 80 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Такие стараются решать любые задачи финансового характера именно с его помощью, а госбанк этим всячески пользуется, выкачивая из жителей страны все больше и больше денег с каждым днем. Для этого его сотрудники снова и снова навязывают россиянам максимально много новых платных услуг, а на номера телефонов регулярно поступают звонки и сообщения с предложением получить якобы персональный кредит. При этом, ставки по вкладам являются рекордно низкими, и их размер вот уже как много месяцев очень активно сокращается.

Дошло дело до того, что в интернете появилась информация о том, что данное финансовое учреждение, обладающее очень большой долей государственного участия, решило ввести комиссию в размере 1% от суммы снятия. Она взимается, как отмечается, при снятии наличных со всех банковских карт, а в качестве доказательства такого неприятного положения дел приводится снимок экрана одного из банкоматов, на котором можно увидеть надпись со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%». Денежные средства в качестве комиссии списываются со счета сверх суммы снятия, то есть если, например, обналичить 80 000 рублей, отдать придется дополнительно сверх этой суммы целых 800 рублей, а положит их себе в карман конечно же «Сбербанк».

Все это, что очевидно, привело к массовому недовольству среди россиян, ведь едва ли кто-то хочет просто так отдавать сотую часть от снимаемой суммы денег. Тем не менее, на радость всех жителей России, на самом деле крупнейшее в стране финансовое учреждение совсем никак не меняло условия снятия наличных, а вот программное обеспечение на новое в фирменных банкоматах компании на самом деле было обновлено на новое. Дело в том, что данный госбанк начал отображать на экране своих банковских терминалов такого рода надпись о комиссии лишь для владельцев банковских карт от каких-либо сторонних банков. Иными словами, если они попытаются обналичить деньги с использование банкомата компании «Сбербанк», им придется заплатить эту самую обязательную комиссию в размере 1% от суммы снятия.

Владельцы банковских карт от кредитной организации «Сбербанк» могут и дальше снимать наличные деньги в банкоматах банка без комиссии, то есть брать с ним комиссию в размере 1% никто не станет, по крайней мере пока что. Таким образом, исходя из всей этой ситуации, широкий круг людей неправильно понял информацию. Тем не менее, есть один важный нюанс, о котором нужно помнить. Дело в том, что существуют суточные и месячные лимиты на снятие наличных, поэтому, если выйти за их пределы, обязательной комиссии не избежать, а ее размер окажется гораздо более крупным, нежели 1%. Исходя из всего этого очевидно, что нужно не выходить за его пределы, ведь иначе можно лишиться очень крупной суммы денег, а положит ее себе в карман и без того самая богатая компания в России.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» массово блокирует подряд все банковские карты из-за одного слова.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: