«Сбербанк» массово блокирует подряд все банковские карты из-за одного слова

Услуги кредитной организации «Сбербанк» на постоянной основе используют более чем 90 млн россиян, проживающих в различных регионах страны. Такие стараются решать любые финансовые вопросы именно при помощи данного банка, находя его самым честным, выгодным и надежным. В настоящее время это финансовое учреждение массово выпускает различные банковские карты, навязывая такие своим клиентам. Именно на них делают ставку не просто так, а ради того, чтобы затем продвигать другие дополнительные опции, вроде страховки и прочих. Госбанк заинтересовал только в одном – чтобы зарабатывать на каждом своем клиенте так много денег, как это вообще возможно, а все это, вне каких-либо сомнений, дорогого стоит.

Впрочем, даже всем своим отношением к клиентам это финансовое учреждение всем показывает, настолько оно «ценит» таких. Как стало известно от издания «Лайф», ссылающего на свои собственные источники, данная кредитная организация массово блокирует банковские карты своих клиентов из-за всего одного слова, которое они могут указать в примечании к платежу. При этом госбанк совершенно никак не комментирует такие свои действия, держа такие сведения в секрете. Как уверяют журналисты, россиян, которые попали под блокировку, обвиняют в финансированием терроризма и отмывании денег. При этом, конечно, никаких доказательств не приводится, потому что законодательство РФ позволяет российским банкам блокировать счета и карты своих клиентов, если какие-либо действия по таким покажутся им подозрительными.

В случае блокировки карточки на номер телефона поступает SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирован», а еще в нем имеется номер телефона, позвонив по которому можно получить дополнительную информацию. Впрочем, раскрывать такую никто не станет, предложив лишь обратиться в отделение компании «Сбербанк». В таком, обратившись туда, потребуют в течение нескольких дней предоставить доказательства законности каждой копейки на счете, причем именно официальными бумагами. Если не успеть это сделать в нужные сроки, предоставить недостаточно мало доказательств, либо же так и вовсе отказаться что-либо делать, госбанк может внести клиента в «черный список», выбраться из которого затем окажется уже практически невозможно никоим образом.

При этом, конечно, снимать блокировку просто так никто уже совершенно точно не станет, то есть нужно будет доказывать происходящее всех денег на счете, а это конечно же потребует приложить немало усилий. Данная кредитная организация, будучи самой крупной и известной в стране, вполне может себе позволить такое отношение к своим клиентам, ведь она знает, что на место одного недовольного клиента придут сразу два или даже три новых, а это, в свою очередь, позволит ей зарабатывать максимально много денежных средств на постоянной основе. По данным источника, блокировка карточки наступает при использовании слова «Агент», которое по каким-то причинам это финансовое учреждение и считает подозрительным.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» ввел единую комиссию 1% за снятие наличных.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: