Sony PlayStation 5 превзошла все игровые компьютеры, и вот почему

Как известно, уже в конце следующего 2020 года в продажу по всему миру поступит игровая приставка Sony PlayStation 5, а компанию ей составит Microsoft Xbox Series X. Новинки станут консолями следующего поколения, обладая крайне широкими функциональными возможностями, поэтому они совершенно точно смогут быстро обрести большую популярность среди пользователей по всему миру. Тем не менее, некоторые люди убеждены в том, что при прочих равных новые консоли будут хуже игровых компьютеров, ведь у последних и производительность может быть выше, например благодаря разгону или чему-то подобному. Тем не менее, как оказалось, на самом деле все будет наоборот, и эту разницу ощутят все пользователи, по крайней мере в случае с PS5 совершенно точно.

Так, эксперт из Eurogame Рич Лидбеттер опубликовал материал, в котором он заявил о том, что общая производительность новых консолей является далеко не основополагающей при оценке мощности новинок. По его словам, Sony внедрила в PlayStation 5 специальную технологию, которая является крайне полезной, и именно за счет нее все видеоигры будут работать максимально быстро, а еще, кроме того, игроки смогут одновременно играть сразу в две игры без ущерба для качества графики или общей производительности. Сообщается, что в PS5 и Xbox Series X применяется память GDDR6, которая может использоваться как в качестве видеопамяти, так и в качестве оперативной. Тем не менее, она является крайне дорогостоящей, поэтому всего суммарно ее будет не больше 16 ГБ, а этого явно маловато по современным меркам.

Чтобы решить эту сложную проблему создатели игровых приставок следующего поколения решили использовать специальную технологию виртуальной памяти SSD, за счет которой твердотельная флеш-память с очень высокой скоростью чтения и записи будет выступать «виртуальной памятью», то есть это будет одновременно как видеопамять, так и оперативная память. Пока что такая технология еще не используется в персональных компьютерах, но AMD уже показывала ее в 2017 году, а по состоянию на момент начала продаж Sony PlayStation 5 она окажется лучше, чем раньше. За счет такой особенности новая консоль превзойдет все игровые компьютеры, потому что она сможет моментально загружать любые игры и без задержек переключаться между несколькими различными приложениями, видеоиграми и другим контентом.

Кроме того, такое решение значительно повысит детализацию игр и расширит их масштабы, ведь нагрузка на процессор и графическую карточку снизится в пиковые моменты, потому что они смогут заранее обрабатывать какие-либо сведения, необходимые для отрисовки фотореалистичной графики. Ни один компьютер не способен и близко предложить ничего подобного, поэтому, вне каких-либо сомнений, игровая приставка Sony PlayStation 5 в этом плане всех очень сильно порадует. По данным источника, встретить точно такую же новую технологию от AMD также можно будет в консоли Xbox Series X от Microsoft, выйти которая на рынок также, как ожидается, должна уже в конце следующего года, когда купить ее себе без лишних сложностей смогут все желающие.

Ранее удалось выяснить, что покупатель купил Sony PlayStation 4 за 620 рублей, но случилось неожиданное.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: