Покупатель купил Sony PlayStation 4 за 620 рублей, но случилось неожиданное

Вот уже как много лет в продаже можно встретить игровую приставку Sony PlayStation 4, а купили ее за такой период времени, что очевидно, все желающие, ведь возможностей это сделать было очень и очень много, да и сейчас она есть у всех. Впрочем, далеко не у всех есть финансовые ресурсы на то, чтобы произвести покупку PS4. В числе людей, кому эта консоль оказалась не по карману, оказался подросток из Франции, который более четырех лет просил своих родителей и других родных подарить ему эту игровую приставку на новогодние праздники, однако раз за разом его мечта не сбывалась. В итоге, когда прошли очередные новогодные праздники, а под елкой такого заветного подарка не оказалось, он решил взять ситуацию в свои руки.

Так, он придумал, как можно купить данную приставку намного дешевле, чем она стоит на самом деле. Для этого, когда родители дали молодому 19-летнему человеку, своему сыну, деньги на различные продукты питания, которые он должен бы закупить на неделю в ближайшем супермаркете, он решил пойти на очень большую хитрость. Пользуясь тем, что в магазине практически никого не было, он незаметно вытащил из коробки игровую приставку Sony PlayStation 4 и геймпад для нее, после чего переложил ее в пакет с фруктами. Затем, после этого, он проследовал на кассу самообслуживания и взвесил игровую приставку на весах как обычные фрукты, в результате чего она обошлась ему в 9 евро, то есть 620 рублей. Вслед за этим он без каких-либо проблем покинул магазин.

На этом история могла бы завершиться, но она получила продолжение уже достаточно скоро. В тот же самый день молодой житель Франции перепродал полученную игровую приставку PS4 своему другу за скромную сумму денег, попросив за нее всего 150 евро, то есть очень и очень мало. Сделал он это с расчетом на то, что уже на следующий день купит таким же образом вторую игровую приставку Sony PlayStation 4. Так он и поступил, отправившись в тот же самый магазин уже на следующий день. Ситуация повторилась, однако на выходе из супермаркета сотрудники охраны его задержали, вызвав полицию. Получается, что хитрого воришку поймали прямо на месте преступления. Как позже выяснилось, охрана уже знала, кого нужно ловить, потому что по камерам наблюдения они выяснили, как именно украли первую PS4.

Во время судебного заседания молодой 19-летний местный житель раскаялся в содеянном и призвал всех никогда не поступать подобным образом, потому что это не «покупка со скидкой», как он думал, а самая настоящая кража. В итоге, с учетом всех факторов, суд приговорил этого француза к четырем месяцам тюремного заключения, но условно. Если в течение испытательного срока в два года он попадется на похожем преступлении, его может ждать уже до шести годам за решеткой. Очевидно, что для хитрого покупателя Sony PlayStation 4 вся эта ситуация оказалась крайне неожиданной, ведь едва ли он рассчитывал, что кто-то вообще станет его искать, а тем более поймает. Не стоит повторять чужих ошибок.

Не так давно стало известно о том, что был выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: