«Сбербанк» сделал выплату 5 000 рублей каждому владельцу банковской карты

Цены на все вокруг в России стремительно растут, тогда как заработные платы большинства людей попросту не увеличиваются, либо же все же увеличиваются, однако происходит это крайне медленно во всех отношениях. В итоге, как следствие, все более широкому кругу россиян приходится на постоянной основе экономить денежные средства, делая это ради того, чтобы продолжать жить. Именно поэтому у многих каждый рубль на счету. Дошло дело до того, что в интернете, то есть на форумах, через электронную почту и через различные интернет-порталы, начала распространяться информация, которая привлекает внимание всех россиян. Согласно такой, «Сбербанк», будучи крупнейшим банком в стране, делает выплату в размере 5 000 рублей каждому владельцу банковской карты. При этом, как отмечается, получить такую крупную сумму денег можно буквально за несколько минут, сделав это без лишних сложностей и ограничений.

Так, в частности, россиянам предлагается перейти на специальный веб-сайт, оформленный в стиле компании «Сбербанк». Бренд такой известен всем россиянам с малых лет, поэтому он вызывает доверие и ощущение надежности. Затем, уже на интернет-ресурсе, предлагается принять участие в мотивированном опросе граждан, направленном на улучшение качество всего сервиса. Для этого требуется всего-навсего ответить на ряд простейших вопросов. Отмечается, что вне зависимости от выбранного варианта ответа россиянин гарантированно получит денежные средства, которые ему обещаны, поэтому отвечать просят максимально честно. Подобных вопросов, как правило, всегда около десяти. Вслед за тем, как владелец банковской карты на них ответит, от него попросят подтвердить личность путем введения различных сведений. Обычно просят указать все сведения от карточки, то есть ее номер, срок действия, инициалы владельца и даже защитный код CVC с тыльной части.

Как только все данные переданы, веб-сайт уверяет, что деньги будут зачислены на эту банковскую карту в течение нескольких дней, то есть нужно просто ждать. Казалось бы, все должно так и случиться, однако на самом деле денежные средства на счет так и не поступят. Причина у этого всего одна – на самом деле «Сбербанк» не имеет никакого отношения к такого рода мотивированным опросам. Как сообщила его пресс-служба, компания никогда не платила деньги за участие в опросах и не делает этого сейчас, поэтому любые такие действия с использованием бренда компании являются не более чем мошенничеством. И действительно, все положительные отзывы о таком новом способе обмана являются фейковыми, то есть, проще говоря, мошенники основательно подготовились в этом плане.

Когда владелец банковской карты передает данные о такой, с его карточки уже спустя несколько минут спишут все доступные на ней денежные средства, а пойдут они конечно же в карман мошенников. Вернуть затем деньги окажется почти невозможно, потому что фактически россиянин сам раскрыл данные о своем платежном средстве, пускай его и обманули при этом. Как правило, размер фейковой обещаемой выплаты составляет 5 000 рублей, но он может быть и любым другим. Нужно раз и навсегда запомнить, что любые конкурсы такого рода на самом деле проводит не «Сбербанк», а мошенники, делая это от его лица, чтобы таким образом вводить как можно более широкий круг россиян в заблуждение и красть подобным образом все их денежные средства.

Ранее «Сбербанк» пообещал максимально долго выкачивать деньги из всех клиентов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: