Sony выпустила одновременно PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Все больше и больше людей в мире предпочитают проводить свое свободное время за игрой в разного рода видеоигры, а таких сейчас на рынке доступно очень и очень много. За одни только последние семь лет было выпущено более трех тысяч игр, и многие из таких являются самыми настоящими хитами своего времени. Кто-то предпочитает играть на смартфонах, кому-то нравятся планшеты, кто-то сделал свой выбор в пользу игровых компьютеров, но очень многие предпочли из всех вариантов именно игровые приставки, находя их наиболее удобными и подходящими для решения различных задач. В этом нет ничего удивительного, ведь играть в игры на такого рода гаджетах на самом деле невероятно удобно, а уже вскоре они станут еще лучше и привлекательнее, так как в продажу поступят игровые приставки Sony PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, которые анонсируют одновременно.

Едва ли кто-то ожидал, что в следующем 2020 году японская корпорация Sony представит и выпустит на рынок сразу две модели игровых приставок, отличаться которые будут друг от друга назначением, ценой, размерами, внешним видом и конечно же производительностью. О том, что публике уже в феврале покажут PS5 и PS5 Pro, причем в один день, стало известно от известного японского журналиста Сендзи Нисикавы. По его словам, Sony уже выпустила данные консоли пробным ограниченным тиражом, сделав это для того, чтобы несколько сотен ее собственных сотрудников могли начать тестировать данную приставку в рабочих и домашних условиях, но без подключения к интернету. Такие ограничения связаны с вопросам безопасности, чтобы посторонние люди не узнали ничего лишнего до презентации.

Кроме того, предсерийные экземпляры новых игровых приставок предоставлены крупным игровым студиям, чтобы к моменту начала продаж таких новинок, как PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, они могли уже выпустить какие-то начальные видеоигры, ведь очевидно, что новые консоли никто не станет покупать, если видеоигр для них совсем не будет. Это, что наверняка понятно всем, вынужденное решение. По данным журналиста, обычная модель консоли следующего поколения обладает поддержкой игр в разрешении Full HD при частоте 60 кадров в секунду, тогда как в продвинутой модели все «железо» адаптировано под 4K UHD и точно такую же частоту кадров. В обоих случаях игроки могут рассчитывать на поддержку динамического освещения HDR10 и, кроме того, на совместимость с трассировкой лучей RTX, но насколько продвинутой она окажется пока что неизвестно.

Таким образом, две данных приставки будут отличаться друг от друга производительностью, а значит, следовательно, своими размерами и, кроме того, эффективностью системы охлаждения. В более дорогостоящей и продвинутой консоли со всем всем этим дела будут обстоять лучше. Ожидается, что игровая приставка PlayStation 5 обойдется покупателям в $500 (32 000 рублей), тогда как модель PlayStation 5 Pro обойдется уже в $750 (48 000 рублей), то есть отдать за нее всем желающим придется на 50% больше. Новые консоли следующего поколения анонсируют и запустят в продажу в один день, а их продажи должны начаться уже в ноябре-декабре 2020 года, то есть спустя более чем полгода после официальной презентации.

Недавно удалось выяснить, что более чем 2500 классически игр, включая DOOM, Alone in the Dark и Mortal Kombat, стали совершенно бесплатными.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: