Новейшая операционная система «убила» Windows 10

Как бы сильно не старались какие-либо компании, но наиболее известной операционной системой для компьютеров, планшетов, моноблоков и других подобных устройств является Windows 10. Компания Microsoft выпустила ее еще летом 2015 года, а прошло с тех самых пор, как можно легко подсчитать, уже более чем четыре с половиной года. За такой период времени десятая «винда» утратила свою актуальность, а количество проблем, с которыми в ней снова и снова сталкиваются все пользователи, стремительно растет с каждым днем. Происходит это в первую очередь из-за того, что все более широкий круг людей начинает понимать, что данная платформа не стоит тех денег, которые за нее просят. Лицензия для нее, к слову, обходится в целых $200, то есть выложить за нее просят очень много.

Компания Microsoft позволяет всем желающим купить себе лицензионную версию десятой «винды», но по крайне высокой цене. Очевидно, что при такой стоимости данная платформа должна быть просто идеальной во всех отношениях, но на деле ничего подобного и близко не происходит. Пользователи снова и снова сталкиваются с различными проблемами, мешающими полноценного использовать компьютер, планшет, моноблок или иной гаджет, негативно сказываясь на пользовательском опыте. Эти самые проблемы выражаются в очень слабой системе защиты, в низком уровне надежности, в навязчивых обновлениях, в постепенно замедлении всей ОС, а также во многом другом. Все это негативно сказывается на опыте использования каких-либо электронных устройств из всех, работающих на этой операционной системе.

На радость всех тех, кто уже устал от Windows 10, совсем скоро состоится релиз новой более интересной во всех отношениях операционной системы, окажется которая лучше, чем когда-либо раньше до этого самого момента из всех, которые выпускала компания Microsoft. Это программное обеспечение обладает крайне широкими функциональными возможностями, которые шире, чем у десятой «винды», причем очень значительно шире. Кроме того, новенькая ОС обладает новым дизайном, новой системой распространения и установки обновлений, переработанным меню «Пуск», сильно видоизмененными стандартными приложениями, а также массой других особенностей, способных сделать ее настолько привлекательной, насколько это вообще возможно.

Узнать о том, что такая операционная система так и вовсе создается, удалось от ряда инсайдеров, которые обнаружили ее упоминание в свежем SDK для разработчиков от Microsoft, где и появились сведения о новой платформе. Ожидается, что она станет полноценной заменой десятой «винды», потому что, судя по ее описанию, она способна работать не только с приложениями UWP и PWA, но еще и с Win32, а это конечно же дорогого стоит. Ее презентация должна состояться уже в первом квартале 2020 года, то есть ждать этого самого момента осталось крайне мало времени, тогда как ее релиз случится спустя несколько месяцев – в середине года или же позже. По некоторым данным, в отличие от Windows 10, новая ОС будет распространяться совершенно бесплатно, то есть отдать деньги за лицензию для нее не потребуется.

Не так давно удалось выяснить, что для выкачивания из пользователей дополнительных денег Windows 10 переходит на платную подписку, оплачивать которую нужно каждый месяц.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: