Sony PlayStation 5 получила революционную особенность

Ни для кого не секрет, что сейчас на рынке можно встретить крайне много различных игровых приставок из самых разных ценовых категорий, начиная от дешевеньких китайских на базе Android и заканчивая продвинутыми, выпущенными крупными корпорациями с мировой известностью. Впрочем, уже вскоре на рынке консолей случится пополнение, так как окажется представлена, а затем и выпущена на рынок, игровая приставка следующего поколения в лице Sony PlayStation 5. Ей приписывают массу самых разных особенностей, но среди таких будет одна революционная, потому что встретить ее в каких-либо других игровых устройствах, выпущенных до сегодняшнего дня, попросту невозможно никоим образом, то есть новинка окажется первой в своем классе, способной предложить что-то подобное.

Компания Sony запатентовала геймпад DualShock 5, чтобы никто из конкурентов не смог его украсть. Дело в том, что бренд создал уникальные по своей сутки кнопки для средних пальцев, которыми можно пользоваться во время игры. Так, проще говоря, у игроков будет целых четыре новых кнопки, используя которые можно будет совершать различные действия. Например, в шутере можно будет мгновенно лечь, либо же бросить гранату, и все это без необходимости зажимать сразу несколько клавиш, как это приходится делать сейчас. Более того, данные кнопки обладают подвижностью, поэтому их будет тактильно приятно нажимать, а еще это позволит лучше контролировать игровой процесс, самостоятельно решая, когда нажать быстро, а когда наоборот лучше это сделать медленно.

Все четыре кнопки в геймпаде от Sony PlayStation 5 обладают датчиками давления, то есть они могут определять, насколько сильно на них нажимают. За счет этого, что очевидно, четыре кнопки превратятся по меньшей мере в восемь, так как геймеры смогут нажимать на такие легко или сильно, и в таких случаях действия будут выполняться самые разные, в зависимости от конкретной видеоигры. Геймпад DualShock 5 окажется представлен вместе с консолью следующего поколения, потому что именно для нее он и создается, а его продажи стартуют вместе с продажами консоли нового поколения, оснащенной по последнему слову техники. Будет ли в этом игровом контроллере полноценный экран – пока что неизвестно.

По своей форме DualShock 5 от Sony PlayStation 5 окажется очень сильно похож на DualShock 4 от PS4, но между ними будет значительная разница, как с точки зрения габаритов, так и по ощущениям в руке, потому что новый будет более эргономичным и удобным, а еще ему приписывают поддержку беспроводной зарядки по Qi. Для проводной зарядки потребуется использовать интерфейс USB Type-C. Официальная презентация игровой приставки следующего поколения, также как и контроллера для нее, состоится уже в первой половине 2020 года, тогда как их продажи стартуют в конце года. Ожидается, что купить PS5 все желающие смогут за $500, то есть выложить за нее потребуется порядка 32 000 рублей.

Ранее стало известно о том, что новейшая игровая приставка Sony PlayStation в три раза рухнула в цене.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: