Google выпустила Android 11 с новыми функциями

Американская корпорация Google всегда старалась делать все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей использовал программное обеспечение, которое она создает и выпускает на рынок. Ради этого в него внедряются самые разные возможности, чтобы таким образом им становилось удобнее и проще пользоваться. Сегодня, 27 декабря 2019 года, разработчики с форума XDA Developers получили в свои руки свежую альфа-версию операционной системы Android 11, которую на днях выпустила Google. Новейшее программное обеспечение содержит в себе новую функцию, позволяет которая снять уже давно надоевшее всем пользователям ограничение, от которого в той или иной степени очень сильно страдают многие люди, которые часто снимают видеоролики. Пользователи телефонов на базе «зеленого робота» наверняка не один раз замечали, как единое видео разбивается сразу на несколько файлов.

Проще говоря, если суммарный объем записанного видео составляет 30 ГБ, оно будет разбито на несколько файлов, некоторые из которых будут весить 4 ГБ или меньше. Связано это с особенностями файловой системы, которую использует «зеленый робот», и иногда это доставляет массу неудобств, потому что оказывается невозможно, например, просто отправить кому-либо целиковое видео, так как оно разбито на множество различных файлов, имея большую длительность и высокое качество. Из-за такого положения дел выходит, что в галерее могут находиться сразу несколько файлов, и все они будут являться частью одного единого ролика. Затем, чтобы сделать такой действительно целым, приходится использовать видеоредакторы, а это достаточно ресурсоемкий процесс для неподготовленных пользователей.

В операционной системе Android 11, как стало известно, компания Google решила реализовать новую функцию, которая делает так, чтобы все видеоролики любой длительности всегда были одним единым файлом. В итоге, как следствие, если видео будет весить больше 4 ГБ, оно все равно будет одним единым файлом, а не состоять из множества фрагментов. Новая возможность окажется встроена в эту ОС прямо «из коробки», причем включить или выключить ее не получится, по крайней мере в оригинальном «зеленом роботе» от Google такой возможности не будет, ведь никакого смысла в ней просто нет. Всем и без того понятно, что если какой-либо видеоролик записывается сразу целиком, он должен быть именно таким, а не делиться на несколько частей, каждая из которых будет весить 4 ГБ или меньше.

Публичная тестовая версия данной ОС, установить которую смогут все желающие, выйдет на рынок уже в марте 2020 года, причем в ней гарантированно будет такая функция. Это, вне каких-либо сомнений, очень сильно порадует всех пользователей, ведь о крайне неприятном ограничении можно будет попросту забыть. Что касается презентации Android 11, то такая состоится в мае следующего года, а вот финальная стабильная версия этой операционной системы увидит свет в сентябре 2020 года, то есть спустя приблизительно полгода после релиза первой сборки. Как быстро данная платформа доберется до различных электронных устройств – зависит от их производительности, но пользователям продукции Google в этом плане повезло сильнее других.

Недавно стало известно о том, что американская корпорация Google запретила «Яндекс» на Android.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: