Sony PlayStation 5 полностью «убила» Xbox Series X

Спрос на видеоигры по всему миру стремительно растет, а происходит это на постоянной основе из-за того, что все более широкий круг людей предпочитает проводить свободное время за игрой в виртуальном мире, а не в реальной жизни. На радость всех тех, кто любит виртуальную реальность, уже вскоре все желающие смогут себе купить такие игровые приставки, как Microsoft Xbox Series X и Sony PlayStation 5, причем если первую уже официально представили, то о второй пока что никаких официальных вестей нет. Известно, что данные консоли будут стоить около $500 (32 000 рублей), а их продажи начнутся уже в конце следующего года, то есть осенью 2020 года. Новинки окажутся доступны для покупки по всему миру, в том числе в России, однако в зависимости от конкретного региона мира их ценник может варьироваться.

Даже не смотря на то, что ни одна из двух консолей еще не поступила в продажу и не попала в руки пользователей, уже точно известно о том, чем именно они смогут порадовать каждого, кто захочет их себе приобрести. Так, автор издания Game Informer Эндрю Райнер опубликовал информацию о том, что игровая приставка PS5 полностью «убьет» своего главного конкурента в лице Xbox Series X, предложив более привлекательные во всех отношениях особенности и возможности. Так, по данным источника, данная новинка окажется мощнее своего главного конкурента, а выражаться это будет абсолютно во всем, в том числе в общей производительности. Насколько именно Sony PlayStation 5 будет мощнее, к сожалению, не сообщается, поэтому никаких подробностей на этот счет пока что нет.

Очевидно, что раз речь идет о двух приставках одного уровня, то их производительность должна оказаться на примерно одном уровне. Скорее всего, продукт Sony окажется мощнее не более чем на 5 – 10%, однако даже такой разницы в вычислительной мощности окажется достаточно для того, чтобы для консоли PlayStation 5 выпускали более привлекательные во всех отношениях видеоигры, потому что качество графики в таких окажется лучше, а частота кадров выше. Это положительно скажется на игровом опыте. Впрочем, даже если вдруг Xbox Series X получит более слабое «железо», разница в мощности вполне может нивелироваться более качественным программным обеспечением у консоли Microsoft, а дополнено такое будет высоким уровнем оптимизации.

В любом случае, делать окончательные выводы относительно того, какая игровая пристава мощнее в рамках нового следующего поколения, можно будет лишь после того, как они обе окажутся представлены, а затем, после этого, запущены в продажу. Официальный анонс PS5 ожидается в первой половине 2020 года, тогда как затем, после этого, все желающие смогут ее себе купить, но придется подождать до ноября-декабря, то есть очень и очень долго. Впрочем, желающим купить Xbox Series X также придется подождать, так как ее продажи стартуют лишь в конце 2020 года. Более точные сроки Microsoft озвучит, что очевидно, ближе к этому событию, также как и стоимость своего нового детища на рынке видеоигр.

Ранее стало известно о том, что компания Sony выпустила PlayStation 5 с шокирующими возможностями.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: