Выпущена игровая приставка за 744 млн рублей, и вот почему все хотят ее купить

Сейчас на рынке можно встретить крайне много различных игровых приставок, начиная от старых и заканчивая относительно новыми, представленными и запущенными в продажу несколько лет назад. Впрочем, уже вскоре покупателям станет доступна уникальная по своей сути приставка, которая станет доступна для покупки в феврале 2020 года. Ее будут продавать за 744 млн рублей, то есть за более чем $10 млн долларов. Впрочем, даже не смотря на это, все хотят ее себе купить, и у этого конечно же есть причина. Дело в том, что речь идет об уникальной по своей сути игровой приставке Nintendo PlayStation, которая является полностью работающем прототипом. Она должна была поступить в продажу еще более чем десять лет назад, но так и не поступила из-за ряду неизвестных причин.

Много лет назад компании Sony и Nintendo, причем обе они являются японскими, решили попытаться сделать коллаборацию, создав и запустив в продажу приставку, способную запускать видеоигры сразу для двух платформ. Новинка в лице Nintendo PlayStation должна была поступить в продажу, однако не дошло дело даже до массового производства, в результате чего на рынке есть лишь несколько десятков прототипов такой консоли, причем большая их часть была уничтожена еще несколько лет назад. По данным коллекционеров, данная консоль в таком состоянии, в котором она должна была выйти на рынок для простых покупателей, доступна всего в одном единственном экземпляре, и именно поэтому он оценивается в целых 744 млн рублей.

Эта консоль способна запускать игры как на дисках CD, так и на картриджах, что позволяет играть на ней в самые разные видеоигры, выпущенные для двух разных платформ. Из-за чего конкретно данная приставка так и не поступила в продажу, к сожалению, не сообщается. Вероятнее всего, между Sony и Nintendo возникли какие-то разногласия, в результате чего такая коллаборация так и не смогла добраться до полок каких-либо магазинов. До недавнего времени о такой приставке так и не вовсе не было ничего известно, потому что все сведения о ней хранились в условиях полной секретности. Все это только делает ее еще более привлекательной в глазах покупателей. Купить себе такую «новинку» окажется возможно в рамках аукциона Heritage.

Начальная цена лота – приблизительно $10 млн евро, за которые все желающие смогут ее себе приобрести. Устройство доступно в одном единственном экземпляре, поэтому существует большая доля вероятности того, что в конечном итоге ценник окажется намного выше. Конечно, из-за такой ее стоимости едва ли кто-то сможет позволить себе ее покупку из простых людей, но было бы здорово, если бы такую купил человек, который показал свое приобретение на видео и продемонстрировал, как именно выглядит установленная на нее операционная система. Важно заметить, что данный прототип является полностью работоспособным, а в комплект поставки к нему даже входят два геймпада, причем они также представляют из себя совместное творение компаний Sony и Nintendo.

Не так давно стало известно о том, что компания Sony обрушила стоимость игровой приставки PlayStation 4 в два раза.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: