Sony обрушила стоимость игровой приставки PlayStation 4 в два раза

Играть в какие-либо видеоигры можно на различных электронных устройствах, вплоть до смарт-часов, однако существует такой класс гаджетов, который позволяет делать это с максимальным возможным комфортом, и это конечно же игровые приставки, коих в настоящее время на рынке невероятно много на любой вкус и цвет, но все они уже устарели, а выпущенная в конце 2013 года консоль Sony PlayStation 4 не является исключением из правил. Она стоит очень и очень много, но при этом предлагает взамен не слишком много по современным меркам, так как ее «железо» уже ощутимо устарело, став ощутимо менее дорогостоящим во всех отношения, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Тем не менее, ценник на PS4 в магазинах за более чем шесть лет ее присутствия в продаже практически не изменился.

Проще говоря, как данная консоль стоила крайне много, так она и будет стоит сейчас, в настоящее время. Учитывая, что все более широкий круг людей понимает, что PlayStation 4 уже не стоит своих денег, а в следующем году выйдет модель нового поколения, спрос на нее стремительно падает. Бороться с этим пытается различными способами японская корпорация Sony, которая устраивает различные акции и специальные предложения, однако это не приносит должного результата, потому что спрос на данную консоль все равно очень и очень быстро падает, то есть ее себе покупают все реже и реже. В итоге, как следствие, данный производитель электроники уже вскоре может сделать свою консоль намного более доступной для всех покупателей.

О том, что уже вскоре все это может случиться, сообщил известный отраслевой инсайдер Майкл Пактер. По его словам, японская корпорация намерена поддерживать свою фирменную консоль в актуальном состоянии по меньшей мере до середины 2021 года, поэтому ей нужно сделать так, чтобы она оставалась востребованной среди покупателей до этого самого момента, а лучше даже дольше. Добиться этого нельзя никак иначе, кроме как путем снижения ценника консоли. Так, если в настоящее время купить Sony PlayStation 4 предлагают за $400, то уже вскоре купить ее окажется возможно всего-навсего за $200 (12 600 рублей), то есть по значительно более низкой во всех отношениях цене, размер которой по карману очень многим.

Случится снижение цены при условии, что инсайдер прав, потому что никто другой пока что не сообщал о том, что ценник PS4 может очень сильно сократиться в ближайшие несколько месяцев. Остается верить и надеяться, что именно так все и будет, потому что за счет этого у очень многих появится возможность исполнить свою мечту, купив себе игровую приставку Sony PlayStation 4, для которой сейчас на рынке уже доступно более чем 1 500 игр из самых разных жанров, а обилие различных аксессуаров, в том числе от сторонних производителей, попросту поражает воображение. Ценник приставки должен снизиться не в каких-то отдельных странах, а по всему миру вообще.

Недавно стало известно о том, что эмулятор Nintendo Switch выпустили для iPhone без джейлбрейка.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: