«Почта России» «убила» AliExpress

Единственной в своем роде почтовой службой на территории РФ является «Почта России, а делает она все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей использовал услуги, которые она всем оказывает. Делать ей это не слишком сложно, ведь никаких конкурентов у нее нет, а значит клиентов можно даже не привлекать – они придут сами. Это одна из главных причин, почему за многие годы существования этой компании ситуация на рынке так и не изменилась, то есть как посылки воровали, так их продолжают воровать и сейчас, а некоторые грузы так и вовсе доставляют по несколько месяцев, либо же теряют в процессе доставки. Впрочем, госпочта задумала сделать то, чего от нее многие ждали уже не один год – она посчитала необходимым «убить» AliExpress, то есть крупнейшую торговую площадку.

Данная площадка пользуется очень большой популярностью среди жителей России и других стран мира, и у этого конечно же есть множество причин. Двумя главными являются крайне низкие цены на товары и, кроме того, очень широкий ассортимент доступных для покупки товаров. Тем не менее, «Почта России» ,то есть национальная почтовая служба РФ, посчитала необходимым создать свой собственный интернет-магазин, где окажется возможно купить миллион различных товаров из самых разных категорий, начиная от очень дешевых и простых, а заканчивая невероятно дорогостоящими наименованиями. Речь идет именно о полноценном маркетплейсе, где окажется возможно купить очень и очень много товаров на любой вкус и цвет.

Доставляться такие товары будут из Китая, Индии и других стран мира, поэтому количество товаров окажется громадным. Уже известно, что госпочта вложила в разработку стратегии развития своего фирменного интернет-магазина около 5 млн рублей, а его запуск должен состояться уже в первой половине 2020 года. Продавать свои товары на этой площадке смогут продавцы из любых стран мира, но в первое время перечень тех, кому окажутся доступны такие возможности, будет ограничен. Чтобы конкурировать с AliExpres фирменный плеймаркет госпочты собирается за счет службы поддержки на русском языке, а также, кроме того, ускоренной доставки всех почтовых отправлений, достигаться которая будет за счет интеграции с почтовой службой.

Кроме того, жителям страны предложат удобный инструмент для оплаты государственной пошлины, которую окажется возможно оплачивать через интернет без каких-либо сложностей и всего подобного. Вполне себе очевидно, что задумка компании «Почта России» имеет шанс на успех, но при условии, что госпочта сделает все качественно. Насколько это возможно – покажет время, потому что обычно любые проекты этой государственной почтовой службы оказываются провальными, ведь еще много лет назад она запускала свой фирменный интернет-магазин по продаже электроники, но такой оказался совершенно никому ненужным. Не исключено, что история повторится, а в таком случае о конкуренции с AliExpress не придется даже и думать.

Недавно стало известно о том, что ужасные новости для всех покупателей товаров на AliExpress.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: