Ужасные новости для всех покупателей товаров на AliExpress

Спрос на товары из онлайн-магазина AliExpress со стороны россиян стремительно растет, и вся эта ситуация просто не могла остаться незамеченной российскими предпринимателями. Они решили сделать то, чего волне стоило ожидать. Так, в частности, Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), в которую входят почти все крупные российские магазины, решила направить российским властям предложение об отмене действующего сейчас лимита беспошлинного ввоза. По их мнению, это сделает условия ведения бизнеса на российской территории равными как для российских, так и для зарубежных компаний, потому что всем в таком случае придется в той или иной степени оплачивать различные налоги. Кроме того, за счет равных условий, спрос на товары в магазинах на российском рынке очень сильно возрастет.

Так, российские бизнесмены обратили свое внимание на то, что жители страны все чаще и чаще покупают себе какие-либо товары с доставкой из Китая и других стран мира, используя для покупки таких торговую площадку AliExpress и ее конкурентов, коих сейчас на рынке очень даже много на любой вкус и цвет. По словам магазинов на территории России, сейчас они вынуждены продавать какие-либо товары значительно дороже, чем зарубежные онлайн-магазины. Все дело в том, что отечественным предпринимателям приходится платить таможенные пошлины, заниматься обязательной сертификацией товаров для российского рынка, а также, кроме того, платить налоги, включая НДС и таковые с заработной платы сотрудников. Всего этого иностранным площадкам делать не придется.

Именно за счет отсутствия налогообложения своих конкурентов российским предпринимателям и пришлось обратиться к властям страны за защитой. Если в России полностью отменят лимит беспошлинного ввоза в страну, гражданам придется платить налог даже с посылок стоимостью 100 рублей, причем такие будут задерживаться на таможне до момента уплаты госпошлины. Только после того, как такая уплачена, посылка сможет попасть в руки получателя, продолжив свой путь до него. Размер налога составит 15% от суммы покупки, но не менее чем 4 евро за каждый дополнительный килограмм веса. Проще говоря, купив что-либо на 300 евро, заплатить налог придется в размере 45 евро. Это может свести всю выгоду от покупки чего-либо на AliExpress на нет, а таким, что очевидно, едва ли кто-то останется доволен.

Как считают независимые эксперты, если власти страны одобрят такой новый закон, продажи товаров в стране на самом деле возрастут, но при этом очень сильно сократится число заказов чего-либо с доставкой из других стран, в результате чего почтовые службы, транспортные компании и курьерские службы попадут в неприятную ситуацию, при которой их доходы значительно сократятся, а значит и размер налоговых поступлений в бюджет страны уменьшится. Данное предложение от предпринимателей уже поддержали власти, но в своем виде. Они решили просто сократить лимит беспошлинного ввоза в страну до 20 евро, а все, что будет идти сверх него, будет в обязательном порядке облагаться налогом.

Недавно стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress сильно ускорил доставку посылок и запустил выдачу в «Пятерочке».

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: