«Сбербанк» ввел единую комиссию 1% за снятие наличных

Самым жабным банком в России, которые старается выкачать со всех россиян как можно больше денег на постоянной основе, конечно же является «Сбербанк», который стремится делать все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей использовал различные услуги, которые он всем оказывает. Особенно активно госбанк навязывает различные банковские карты, начиная с кредитных и заканчивая дебетовыми. Такие, что очевидно, открывают доступ к огромному множеству самых разных дополнительных возможностей, а позволяют такие без каких-либо сложностей оплачивать покупки в магазинах, расплачиваться в различных заведениях, платить за проезд в транспорте и делать многое другое, причем без лишних сложностей и всего подобного.

Тем не менее, многие россияне готовы закрывать глаза на то, что «Сбербанк» выкачивает из них деньги максимально активно, навязывая множество платных услуг, причем зачастую именно совершенно бесполезных и никому ненужных. Дошло дело до того, что в глобальной сети, то есть по форумам и порталам, начала распространяться информация о том, что данная кредитная организация, будучи самой крупной и известной в стране, ввела единую комиссию в размере 1% от суммы снятия наличных, которая взимается при получении физических материальных денег через банкоматы этой кредитной организации. Само собой, что такие сведения вызвали очень негативную реакцию со стороны пользователей в социальных сетях, ведь едва ли кто-то хочет просто так расставаться с крупными суммами денег.

Согласно информации о такой комиссии, если попытаться снять с банковской карты, например, 60 000 рублей, дополнительно со счета спишутся 600 рублей. Да, это всего 1% от общей суммы, но это все равно очень много, ведь фактически россиянин просто переводит деньги из безналичного вида в наличных, делая это по различным причинам. Само собой, что ничего хорошего во всем этом совершенно точно нет, ведь в проигрыше от всего этого останутся все, кроме госбанка, потому что лишь он получает за счет этого возможно зарабатывать больше. В качестве доказательства такого неприятного новшества приводится фотография экрана банкомата, на котором можно увидеть надпись «Низкая комиссия – от 0% до 1%», которой раньше, как отмечается, никогда не было.

Тем не менее, на радость всех россиян, переживать из-за такой комиссии вовсе не нужно, потому что она не затрагивает владельцев банковских карт, которые выпустил «Сбербанк», то есть крупнейший на российской территории банк, услугами которого пользуется вся страна. Комиссия в размере 1% при снятии наличных актуальна только для владельцев карточек от сторонних банков, которые выпустили другие финансовое учреждения, коих в России более шести сотен. Такие могут быть уверены в том, что сверх суммы снятия больше одной сотой части от ее размера с них никто не спишет в качестве комиссии, тогда как для обладателей карточек от крупнейшего в стране финансового учреждения снятие наличных бесплатно, но при условии соблюдения суточных и месячных лимитов.

Недавно «Сбербанк» всех очень сильно удивил, так как он запустил площадку для заработка 34% годовых.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: