LostFilm в шоке от блокировки в России. Как ее обойти

На днях случилось то, чего совершенно никто не ожидал. Дело в том, что сервис LostFilm, который занимается профессиональной озвучкой различных сериалов, решили заблокировать на территории всей России, а сделал это Роскомнадзор, исполнив тем самым решение суда. В одном судебном иске фигурировало более пяти веб-сайтов, владельцы которых распространяли пиратский контент в лице сериала «Супергерл». Инициатором судебного процесса, который проходит в Мосгорсуде, была компания Warner Bros., посчитал необходимым таким образом отстаивать свои права. Денежной компенсации просить они не стали, попросив лишь прекратить распространение контента с нарушением их прав на такой. В итоге, на более чем пять веб-сайтов наложили ограничительные меры, закрыв к ним доступ в России.

Пока пользователи искали информацию о том, как обойти блокировку, чтобы зайти на LostFilm.tv, представители данного сервиса дали первый официальный комментарий после случившегося. Так, на заблокированном веб-сайте они опубликовали публикацию, в котором выражается их мнение относительной всей этой ситуации. Так, как уверяют владельцы портала, они не получали никаких уведомлений о судебном процессе или запросов на удаление контента, в связи с чем их права были нарушены, так как все стороны такого должны обязательно быть оповещены о том, что он ведется. Представители сервиса уверяют, что вся эта ситуация выглядит как нечестная борьба и попытка манипулировать законом в своих собственных целях и интересах.

Сообщается, что портал LostFilm всегда был некоммерческим проектом, то есть он не нацелен на заработок денежных средств, как другие ресурсы, которые фигурируют в судебном иске Warner Bros. Как только решение о блокировке веб-сайта вынес суд, Роскомнадзор его оперативно исполнил, даже не оповестив владельцев ресурса и не выдав им какое-либо предупреждение. По словам администрации сайта, они не получали никаких писем или чего-то подобного, узнав о судебном решении лишь вместе со всеми, когда доступ к сайту уже был заблокирован. В связи со всей этой ситуацией владельцы портала верят в том, что Роскомнадзор и другие государственные лица обратят внимание на эту ситуацию и пересмотрят свое решение.

Нельзя не заметить, что пока создатели портала пытаются убедить российские власти в том, что они не занимаются пиратством, в чем их обвиняют, пользователи по всему интернету обсуждают, как именно можно обойти блокировку данного сервиса, чтобы им вновь стало возможно пользоваться. Сделать это можно тремя способами – начать использовать прокси в браузере для конкретного доменного имени, в данном случае LostFilm.tv, подключаться к данному сайту через VPN, обходя тем самым все ограничительные меры, либо же просто выехать из России, потому что за пределами страны какие-либо блокировки по очевидным и вполне себе понятным причинам попросту не действуют. Пока что неизвестно, готов ли данный портал добиваться отмены судебного решения юридическим путем.

Ранее стало известно о том, что компания Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: