Apple выплатит деньги всем владельцам смартфонов

Одной из самых крупных, богатых и известных в мире корпорацией является Apple, которая старается делать все ради своего развития. Для этого снова и снова запускаются различные сервисы, а делается это ради того, чтобы весь бренд в целом получил возможность зарабатывать как можно больше денежных средств с каждым днем. Вместе с повышением своих доходов «яблочная» компания также увеличивает размер денежных вознаграждение всем, кто поможет ей улучшить ее фирменное программное обеспечение. Сегодня, 20 декабря 2019 года, этот производитель мобильных устройств сделал то, чего от него совершенно точно никто не ожидал – он повысил в очередной раз расценки за информацию о различных брешах, которые содержатся в его гаджетах и продуктах.

Так, отныне пользователи могут получить $1,5 млн долларов за помощь в обнаружении критических неполадок, связанных с системой защиты в iPhone, iPad, Apple TV, Apple Watch, Mac и других устройствах компании. Заплатить такую крупную сумму денег готовы за уязвимость, позволяющую создать полноценный джейлбрейк. Эта брешь должна позволять выполнять произвольный код ядра с нулевым запросом. Если о ней просто сообщить в отдел Apple Product Security, то удастся получить всего $1 млн долларов, но если также предоставить рабочий эксплойт, который будет использовать такую брешь, то сверх этой суммы доплатят еще 50% от ее размера. По сути, именно такое вознаграждение «яблочная» корпорация предлагает всем, кто захочет выпустить на рынок джейлбрейк для iOS.

Также деньги платят за многие другие уязвимости, а размер выплаты варьируется от $100 тысяч долларов до $500 тысяч долларов, в зависимости от конкретной бреши в защите. Нельзя не заметить, что такие суммы являются самыми большими в индустрии, то есть ни одна другая компания на рынке не платит так много за сведения о тех или иных неполадках. Например, если владелец iPhone или iPad найдет способ обойти экран блокировки с защитным кодом, он может получить крупную сумму денег без лишних сложностей. Если нашедший «дыру» в защите хочет получить за нее деньги, нужно обязательно сохранять о такой молчание, потому что это одно из условий, которое действуют при программе Apple Product Security.

Основных правил всего несколько, и все они легко выполняются. Так, нужно быть первым, кто сообщит о конкретной проблеме, то есть чем быстрее кто-либо это сделает, тем больше у него шансов получить денежную выплату. Кроме того, нужно предоставить подробный отчет о том, как была обнаружена уязвимость, при каких обстоятельствах и на каких электронных устройствах ее выявили. Раскрывать сведения о неполадке запрещено кому-либо до тех пор, пока Apple не подтвердит ее наличие и не возьмется за решение проблемы. В случае, если брешь на самом деле существует, сообщившему о ней пользователю оперативно об этом сообщат, выплатив при этом денежные средства за помощь в обнаружении.

Ранее стало известно о том, что компания Apple запустила в продажу Mac Pro за 4 млн рублей. Его характеристики шокируют.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: