Военные запретили в России главную функцию iPhone 11

В стоимость какого-либо электронного устройства уже заложены затраты на те или иные возможности, которые были специально для него созданы. Так, например, сейчас по всему миру активно продаются смартфоны с поддержкой 5G, в том числе и в России, однако россияне использовать их не могут, потому что в стране таких попросту нет, однако продавать из-за этого свои телефоны дешевле никто из производителей не хочет. Получается, что покупатели таких попросту переплачивают деньги за то, чем они никогда не смогут воспользоваться. В запущенных в продажу в нынешнем году флагманских смартфонах iPhone 11 есть много различных особенностей, но среди таковых существует одна главная функция, которая пользуется широкой популярностью по всему миру.

Дело в том, что в iPhone 11 компания Apple внедрила поддержку технологии под названием Ultra WideBand (UWB), которая позволяет мобильному устройству передавать данные на ближайшие гаджеты, находящиеся поблизости. Еще с самого старта продаж этого мобильного устройства российские пользователи заметили, что такая функция им недоступна. Сегодня, 20 декабря 2019 года, ситуация наконец-то прояснилась. Как стало известно, недавно американская корпорация подала заявку на выделение в России частот в диапазоне 6 ГГц, которые необходимы ей для использования такого стандарта связи. Тем не менее, еще до ее рассмотрения, Роскомнадзор уже дал отрицательное заключение на данную заявку.

Главное преимущество технологии в том, что Ultra WideBand (UWB) позволяет передавать на очень высокой скорости различные данные объемом даже в несколько гигабайтов, и передаваться такие будут буквально за несколько секунд. Такая громадная пропускная способность достигается при условии, что оба устройства находятся друг от друга на расстоянии не более трех метров, а задействуется при этом широкая полоса частот. Чтобы использовать такую технологию в России компания Apple подала заявку на получение разрешения от Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), но уже сейчас, даже до момента ее рассмотрения, государственные ведомства начали негативно отзываться о такой задумке, аргументируя это различными причинами.

Так, по словам Роскомнадзора, для запуска Ultra WideBand (UWB) в России необходимы дополнительные исследования, потому что имеющихся в настоящее время данных недостаточно, чтобы сделать выводы о том, насколько безопасной является такая технология и какие угрозы она может в себе нести. Кроме того, как уверяют чиновники, в теории новая разработка Apple, которая появилась в iPhone 11, может создавать помехи в работе военного радиолокационного оборудования, пускай на практике это и практически невозможно. Из этого следует, что главная причина отсутствия одной из самых главных и важных функций нового флагмана «яблочной» корпорации заключается в российских военных, которые формально запретили ее использовать.

Ранее удалось выяснит, что флагман iPhone 12 «убил» Samsung Galaxy S11 и Xiaomi Mi 10.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: