Apple запустила в продажу Mac Pro за 4 млн рублей. Его характеристики шокируют

Американская корпорация Apple наконец-то сделала то, о чем она сообщала еще во время конференции для разработчиков WWDC 2019, которая прошла в июне нынешнего года. Так, в частности, данный производитель электроники сделал доступным для покупки всем желающим свой новый суперкомпьютер в лице Mac Pro, который в топовой конфигурации стоит дороже автомобиля BMW или Audi, причем далеко не самой дешевой модели. Если базовая модель этого электронного устройства оценивается в $5999, то есть «всего» в 390 000 рублей, то за топовую конфигурацию просят более чем 3,8 млн рублей. Ее технические характеристики до последнего держались в секрете, но теперь они доступны всем, также как и электронное устройство с такими.

Журналисты подсчитали, в какую сумму денег обходится топовая версия фирменного суперкомпьютера компании, производительность которого превышения значения в 30 терафлопс. Если установить в Mac Pro самое современное техническое оснащение из всего, которое предлагает Apple, удастся получить самый производительный в мире компьютер из всех доступных в свободной продаже. За почти 4 млн рублей покупатель получает электронное устройство, оснащенное 28-ядерным процессором Intel Xeon W с тактовой частотой до 4,4 ГГц в разгоне, целыми 1,5 ТБ (это не ошибка) оперативной памяти с частотой 2933 МГц, накопителем SSD объемом 4 ТБ, четырьмя графическими картами AMD Radeon Pro Vega II Duo с 32 ГБ видеопамяти в каждом случае, а также платой ускорения обработки информации Apple Afterburner.

В топовую конфигурацию этого компьютера также включены колесики для корпуса, чтобы его можно было перемещать по поверхности, клавиатура и мышь Magic Keyboard и Magic Mouse в эксклюзивном черном или серебристом цвете, а также трекпад Magic Trackpad, который также доступен в эксклюзивной расцветке. В такой конфигурации этот крайне мощный компьютер Mac Pro стоит целых $52599, то есть почти в десять раз больше по сравнению с обычной базовой конфигурацией. Впрочем, такая стоимость этого электронного устройства не должна удивлять, потому что новинка в первую очередь предназначена для профессионалов в тех или иных областях, а такие смогут быстро отбить цену такого компьютера, ведь этот «зверь» справляется с монтажом видео и другими задачами в десятки раз быстрее, чем MacBook Pro в топовой конфигурации.

Вместе с компьютером Mac Pro, компания Apple запустила в продажу свой новый монитор Pro Display XDR. Он доступнее в обычной версии за $4999 и в версии с матовым нанотекстурированным стеклом за $5999. Если выбирать последнюю, а также использовать подставку Pro Stand за $999 и крепление на стену VESA Mount Adapter за $199, то выложить суммарно за такой экран для отображения информации и новенький суперкомпьютер компании придется $59796, что составляет, на секундочку, целых 3,85 млн рублей. Такая цена актуальна для США, тогда как в России стоить такое электронное устройство будет значительно больше, примерно на 20 – 25%, а значит его ценник окажется на уровне 5 млн.

Недавно стало известно о том, что компания Apple временно бесплатно раздает iPhone 11 Pro, AirPods Pro, iPad Pro и другие товары.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: