Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro по низкой цене

Наиболее современной игровой приставкой японской корпорации Sony сейчас является PS4 Pro, оснащенная по последнему слову техники, но оснащена она так была по состоянию на момент своего выхода в 2016 году, тогда как по состоянию на сегодняшний день она уже устарела, будучи неспособной удовлетворять современные запросы пользователей. На радость всех тех, кто хочет играть в разрешении 4K с поддержкой системы трассировки лучей RTX, данный производитель электроники решил выпустить две новых новинки, а оказались такими PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro. Изначально все думали, что на рынок выйдет только одна новая модель игровой приставки следующего поколения, однако все очень сильно ошиблись в этом плане.

Как сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикавы из игровой индустрии, компания Sony уже выпустила две игровых консоли следующего поколения, которые были выпущены ограниченным тиражом в количестве нескольких сотен штук. Теперь такие используют сотрудники японской корпорации, а вместе с тем разработчики из различных игровых студий, создавая для новинок видеоигры. По словам эксперта, изначально данный бренд планировал выпустить на рынок только одну игровую приставку, однако в конечном итоге он изменил свое решение. Пойти на такой шаг пришлось из-за слишком высокой стоимости оригинальной PlayStation 5. Проще говоря, компания-производитель не смогла уложиться в определенную себестоимость, поэтому ей пришлось принять сложное решение.

Состоит это решение в том, чтобы представить и запустить в продажу сразу две игровых приставки нового поколения, причем покажут их публике в один день, то есть они даже поступят в продажу в одно время, поэтому у всех покупателей с самого начала будет возможность выбора. На радость тех, кому сложно определиться в таких ситуациях, можно начать думать уже сейчас, потому что об основных различиях между PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro уже имеется основная информация. Сообщается, что продвинутая модель способна работать с разрешением 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), обладая при этом более мощным охлаждением и увеличенными размерами. В случае же с обычной консолью она способна работать с Full HD (1920 на 1080 пикселей), обладая при этом значительно более низкой стоимостью – на целых 50%.

Вполне себе очевидно, что игровые приставки следующего поколения обладают набором самых разных особенностей и преимуществ, в том числе обе поддерживают систему трассировки лучей RTX и в полной мере совместимы с динамическим освещением HDR. Игровая приставка PlayStation 5 стоит $500 (32 000 рублей), а вот за PlayStation 5 Pro из-за установленного на нее более мощного «железа» просят целых $750 (48 000 рублей), то есть значительно больше. Такими сведениями поделился японский журналист, также отметив, что обе консоли анонсируют уже в феврале 2020 года, тогда как их продажи начнутся в конце года. Пока что точно неизвестно, в какую сумму денег такие электронные устройства будут оценены в России, потому что данных на этот счет пока что нет.

Ранее удалось выяснить, что компания Sony выпустила для PlayStation 4 незаменимый аксессуар, который позволяет всегда побеждать в играх.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: