Сотовый оператор «Билайн» очень сильно поднимает цены на всех тарифных планах

Если еще десять лет назад многие абоненты сотовых операторов использовали какие-либо услуги по мере необходимости, оплачивая такие по факту их использования, то теперь подавляющее большинство предпочитает платить определенные суммы денег каждый месяц, получая взамен фиксированный набор возможностей. Это намного более выгодно с экономической точки зрения, а разница в ряде случаев может быть даже стократной. В настоящее время сотовый оператор «Билайн», будучи одним из ключевых участников «большой четверки», решил сообщить всем очень неприятную информацию, хотя компания конечно же, как и всегда в таких случаях, пытается всеми доступными средствами преуменьшить ее значимость. Дело в том, что уже со следующего года эта телекоммуникационная компания сделает буквально все свои тарифные планы гораздо более дорогостоящими во всех отношениях.

Как стало известно от представителей российской телекоммуникационной компании «Вымпелком», которая является владельцем оператора связи «Билайн», уже в начале следующего года ценовая политика множества тарифных планов, особенно архивных, окажется изменена. Так, в частности, уже с 16 января 2020 года в силу вступят новые расценки на голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS, в результате чего платить за прежние услуги придется значительно больше, чем раньше. Рост цен составит от 10 до 20%, в зависимости от тарифа, региона и ряда других факторов. Помимо этого, данный оператор связи вполне может пересмотреть цены на многие другие дополнительные услуги, сделав такие намного более дорогостоящими во всех отношениях, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Никакой конкретики пока что нет, однако с учетом того, как именно представитель компании «Вымпелком» описывает причины увеличения расценок, дороже станут абсолютно все тарифные планы без какого-либо исключения. Так, в частности, увеличить цены на свои фирменные услуги компания решила из-за затрат на «закон Яровой» и на планируемые будущие расходы, связанные с исполнением закона с суверенном российском интернете. Таким образом, исходя из таких данных, очевидно, что рост цены на уровне 10 – 20% возникнет в первую очередь из-за новых законов, которые российские власти приняли за последние годы. Скорее всего, сильнее всего подорожают самые дешевые тарифные планы, тогда как наиболее дорогостоящие возрастут в цене совсем чуть-чуть.

Вполне себе очевидно, что сотовый оператор «Билайн», будучи одним из участников «большой четверки», посчитал необходимым заранее предупредить всех россиян о грядущем, чтобы никого не шокировать своими действиями уже после новогодних праздников. Конечно, вне каких-либо сомнений, какие-то клиенты этой телекоммуникационной компании из-за увеличения цен на тарифных планах откажутся от ее услуг, начав использовать такие от других операторов связи. Впрочем, нельзя с полной уверенностью сказать, что цены на голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS увеличит только эта телекоммуникационная компания. Может получиться так, что платить больше придется и у других операторов связи, потому что они пока что не делали таких заявлений, но могут их сделать в ближайшие 2 – 3 недели.

Недавно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил новую услугу, которая точно нужна всем абонентам.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: