«Сбербанк» ввел единую комиссию 1% за снятие наличных в банкоматах

Вот уже как более чем 20 лет на российской территории существует такая кредитная организация, как «Сбербанк». Она, за счет мощной поддержки государства, постоянно делает все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей приносил ей деньги на постоянной основе. Ради этого снова и снова внедряются различные новшества, а делается все это ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств с каждым днем. И все это при этом, что еще в январе 2019 года, то есть почти год назад, данный госбанк признали самой богатой компанией в России из всех, которые только существуют на рынке. В последние годы это финучреждение зачастило с различными новшествами, которые снова и снова внедряются одно за другим.

Так, дошло дело до того, что в глобальной сети появилась информация об очередном новшестве от кредитной организации «Сбербанк», то есть крупнейшего в стране банка. Дело в том, что эта компания, как пишут пользователи, посчитала необходимым внедрить очередное новшество, направленное на извлечение прибыли максимального возможного размера в любых ситуациях. Сообщается, что госбанк в погоне за деньгами решил «помочь» россиянам быстрее расставаться с честно заработанными деньгами. Для этого данное финансовое учреждение внедрило крайне важное новшество, в результате которого при снятии наличных через фирменные банкоматы действует комиссия в размере 1% от суммы снятия, то есть достаточно большая.

Выходит, что если попытаться снять 150 000 рублей, размер комиссии составит 1 500 рублей, то есть именно столько потребуется заплатить госбанку за то, чтобы он предоставил возможность перевести деньги из безналичного вида в наличный. В качестве доказательства своих слов пользователи приводят фотографию экрана банкомата, на котором можно увидеть надпись «Низкая комиссия – от 0% до 1%». Выходит, что сверх суммы снятия спишется еще 1%, который пойдет в карман самого крупного в России банка, обладающего всесторонней поддержкой государства. Само собой, что клиенты компании «Сбербанк» остались недовольны таким положением дел, ведь теперь переводить деньги в наличных вид с использованием банкоматов национального банка невыгодно, потому что за это требуется платить денежные средства на постоянной основе.

Впрочем, к счастью, на самом деле ничего такого не произошло, то есть «Сбербанк» не вводил единую комиссию 1% за снятие наличных в банкоматах. Дело в том, что госбанк попросту обновил программное обеспечение в своих банковских терминалах, и именно поэтому теперь на экране фирменных банковских терминалов можно увидеть надпись о комиссии. Как уже сообщил сам банк, он не менял тарифов на снятие наличных, ограничившись лишь обновлением ПО. Информация о комиссии внушительного размера актуальна только для владельцев банковских карт от сторонних банков, то есть если такую выпустил не «Сбербанк», придется так или иначе в обязательном порядке заплатить денежные средства в размере до 1% от суммы снятия. Обладателей карточек от этой кредитной организации это не касается.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» начал массовую блокировку банковских карт, от которой не спасется никто.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: