Не спасется никто: «Сбербанк» начал массовую блокировку банковских карт

Наиболее крупным и известным банком в России является «Сбербанк», о существовании которого, вне каких-либо сомнений, знает абсолютно каждый россиянин. Эта кредитная организация старается делать все возможное для своего развития, наращивая численность клиентов, а вместе с ней и размер получаемой прибыли. Тем не менее, иногда госбанк делает что-то такое, что может негативно сказаться на его дальнейшем будущем, хотя руководство кредитной организации так, вероятнее всего, не считает. Как стало известно от изданий «Лайф», эта кредитная организация решила начать массово блокировать банковские карты россиян, использующих ее фирменные услуги. От блокировки не спасется никто, кто совершит определенное действие.

Вполне себе очевидно, что это самое действие лучше не совершать, ведь столкнуться с блокировкой банковской карты крайне неприятно, так как это сулит дополнительными проблемами, а таких в жизни и без того хватает в полной мере. Сообщается, что кредитная организация «Сбербанк» подвергает карточки блокировке в случае, если при попытке перевести кому-то деньги владелец использует определенное конкретное слово. По каким-то причинам госбанк считает его подозрительным, фактически обвиняя своего клиента в том, что он занимается отмыванием денег или финансированием терроризма. В таком случае на номер телефона поступает сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована», а еще оно содержит в себе предложение позвонить по номеру телефона в контактный центр банка.

В службе поддержки ничего конкретного не скажут, предложив лично обратиться в отделение. В таком, при личном визите туда, потребуют для рассмотрения заявки на снятие блокировки с банковской карты предоставить документальные законные доказательства того, что все деньги, которые были на карточке на момент попытки перевода денег, поступили на нее именно законным путем. Все доказательства требуется собрать в течение нескольких дней, после чего лично отнести их в госбанк. Выполнение всех этих действий, как отмечается, вовсе не гарантирует, что «Сбербанк» снимет блокировку. Он может в этом отказать, в том числе в случаях, если его клиент откажется что-либо делать, либо же так и вовсе не выйдет на связь с банком, так и оставшись с заблокированной карточкой.

Если собранных доказательств госбанку окажется мало, он также откажет в снятии блокировки. В любом из таких случаев, что очевидно, клиента могут занести в «черный список», запретив ему использовать услуги финансового учреждения «Сбербанк», самого крупного и известного в стране из всех. Как уверяют российские СМИ, автоматическая блокировка происходит при попытке передать кому-либо деньги с примечанием «Агент» или любым другим, содержащим в себе такое слово. Впрочем, алгоритмы госбанка постоянно меняются, поэтому в будущем, что очевидно, перечень слов для автоблокировки может оказаться расширен. На этой самой причине все граждане РФ обязаны всегда быть готовы доказать законность каждой копейки на своем счете, тогда как в противном случае можно попасть в большие неприятности.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» запустил новый вклад со ставкой до 20% годовых.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: