Сотовый оператор «Билайн» прекратил существование для абонентов

Рынок телекоммуникационных услуг в России активно развивается, а происходит это в первую очередь благодаря повышению популярности разного рода электронных устройств, многие из которых в настоящее время уже не могут полноценно работать без подключения к глобальной сети. Делать все это, а также многое другое, своим клиентам позволяет сотовый оператор «Билайн», один из участников «большой тройки». Он стремительно развивается, делая все ради повышения своих доходов и внедрения таких новшеств, которые позволят нарастить численность абонентов, ведь от этого показателя напрямую зависит, сколько денежных средств удастся получить в будущем. Тем не менее, случилось неожиданное для всех.

Как стало известно, федеральный сотовый оператор «Билайн» решил прекратить существование для абонентов, полностью покинув рынок телекоммуникационных услуг. Ничего такого никто конечно же и близко не ожидал, ведь это крайне крупный мобильный оператор связи. О том, что он решил закрыться и прекратить работу, сообщил глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури, заявив об этом в интервью на одном из местных телеканалов. По его словам, компания в последние годы совершенно не развивала свой бизнес, поэтому теперь, сейчас, она решила полностью уйти из Грузии, где она появилась еще более чем 10 лет назад. Отмечается, что с самого момента появления в стране это грузинского подразделения было для компании не более чем просто экспериментом.

Такие слова государственного чиновника высокого ранга повергли всех в шок, ведь никто не ожидал ничего подобного и близко, тем более что было отмечено, что «Билайн» продаст все свое оборудование в стране ближайшим конкурентам. От такого новшества, что очевидно, пострадают не только жители самой Грузии, но и жители других стран, в том числе России. Связано это с тем, что выгодных цен на роуминг больше не будет, потому что одно из подразделений крупной российской компании полностью прекратит существование, а значит оно оставит абонентов без связи и без низкой стоимости голосовой связи, мобильного интернета и сообщений SMS во время поездок по миру между странами, где она обладает своей собственной инфраструктурой для обслуживания россиян.

Как заявил Каха Бекаури, с самого начала эта телекоммуникационная компания рассматривала Грузию как не более чем просто эксперимент, и вот на таком решили поставить точку. Тем не менее, на радость всех россиян и грузинских граждан, ничего такого не случится, а сообщила об этом руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, переживать не стоит, потому что компания не получала никаких предложений о продаже своего бизнеса в стране, а ее руководство даже не обсуждало подобных планов. На практике все это означает, что причин для беспокойства нет, а чиновник высокого ранга сообщил полностью недостоверную информацию, но откуда именно она вязалась изначально никто не знает. Таим образом, данный оператор связи не станет покидать грузинскую территорию, а значит и низкие расценки на роуминг в полной мере сохранятся.

Недавно удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил самый лучший тарифный план за всего 99 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: