Полные характеристики игровой приставки следующего поколения Xbox Series X

В настоящее время на рынке можно встретить крайне много различных моделей игровых приставок, но все они уже очень сильно устарели, потому что в последний раз нынешнее поколение таких обновлялось целых шесть лет назад, то есть очень и очень давно. Впрочем, к счастью, уже вскоре все изменится, потому что в продажу поступит такая новинка, как Xbox Series X. Это игровая приставка следующего поколения от Microsoft, которую анонсировали в рамках презентации The Game Awards 2019. Компания-производитель в ходе этого мероприятия раскрыла краткие характеристики своей приставки следующего поколения, показала ее внешний вид и даже представила одну из видеоигр, которая для нее выйдет.

Общественность очень хорошо приняла Xbox Series X, но многие активно задаются вопросом о том, какое именно «железо» установлено в это электронное устройство, оснащенное по последнему слову техники. Считанные часы назад, 14 декабря 2019 года, появилась официальная информация о том, чем всех пользователей сможет порадовать новая приставка по части технического оснащения. Сообщается, что новинка оснащена уникальным кастомным процессором от AMD на базе Zen 2, а обладает он частотой 3,6 ГГц и восемью вычислительными ядрами с шестнадцатью потоками. В качестве графики используется карточка Radeon Navi, причем также кастомная, сделанная компанией AMD по специальному заказу от Microsoft.

В процессе установки игр пользователи смогут в них играть без лишних сложностей, используя технологию xCloud. Такая анализирует видеоигры и понимает, какие файлы нужны для начала игрового процесса. Проще говоря, при загрузке игры сначала загрузятся первые сюжетные миссии, а только затем все последующие. За счет этого игрок сможет начать играть уже после 20 – 25% от общей загрузки игры, тогда как все данные смогут подгружаться в фоновом режиме. Такая особенность новой игровой приставки совершенно точно придется по вкусу всем пользователям новенькой консоли, у которых нет доступа к быстрому интернету. Еще одна «фишка» Xbox Series X заключается в использовании памяти SSD со скоростью 2000 МБ/с на чтение и запись, но подробностей о такой пока что нет.

За счет новой системы охлаждения и использования такой памяти, консоль сможет работать практически бесшумно даже под нагрузкой, потому что число компонентов, которые издают шум, окажется сведено к минимуму. Все это удастся встретить в игровой приставке следующего поколения, выход которой на рынок ожидается уже в следующем 2020 году, причем именно в конце года. В какую сумму денег покупателям обойдется покупка этой игровой приставки, к сожалению, пока что неизвестно, но вскоре на этот счет точно появятся какие-то данные. Скорее всего, купить Xbox Series X от Microsoft окажется возможно за $500 (32 000 рублей), если покупать именно базовую модификацию, но какой в нее установлен накопитель пока что неизвестно.

Ранее был наконец-то выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: