Покупателей товаров с AliExpress ждет очень неприятный сюрприз с 1 января

Как бы сильно не старались все конкуренты, но наиболее крупной и известной торговой площадкой на рынке является AliExpress, где продают миллионы различных наименований из самых разных ценовых категорий. Там можно купить как крайне дешевые товары, так и невероятно дорогие, стоят которые больших денег. Впрочем, уже с 1 января 2020 года всех любителей покупать себе что-либо с доставкой из Китая ждут очень большие перемены, причем все гарантированно будет именно так. Дело в том, что российские власти решили изменить лимит беспошлинного ввоза, который вступает в силу уже со следующего года. Как и всегда в подобных случаях, речь идет не о положительных новшествах, а о исключительно негативных, потому что за прежние товары придется платить больше денег.

В настоящее время все россияне в течение одного календарного месяца, то есть с первого и по последнее числа включительно, могут без каких-либо сложностей покупать товаров суммарно на сумму до 500 евро, а с суммы превышения нужно в обязательном порядке платить налог в размере 30%. В случае, если такой требуется уплатить, почтовое отправление будет задержано сотрудниками Федеральной таможенной службы на границе страны, а получателю посылки любым доступным способом направят уведомление с требованием оплатить налог на определенную сумму денег, размер которой конечно же подсчитают сотрудники ФТС. К такому лимиту уже все давно привыкли, однако со следующего года он сократится в целых 2,5 раза, поэтому покупать дорогостоящие товары станет невыгодно, в том числе с доставкой из магазина AliExpress.

Дело в том, что уже с 1 января 2020 года лимит беспошлинного ввоза в Россию при помощи почтовых служб сократится до 200 евро, а если посылка стоит больше, то придется платить налог в размере 15%. При этом, в отличие от нынешнего положения дел, такой лимит будет действовать не в течение одного месяца, а в рамках одной посылки. Проще говоря, можно будет заказать хоть 20 посылок стоимостью до 200 евро каждая, и платить никаких налогов в таком случае не придется совершенно точно. В различных онлайн-магазинах полно товаров, которые стоят больше такого лимита. В число таких входят смартфоны, планшеты, ноутбуки, смарт-часы и другие электронные устройства. Все такие покупать на AliExpress станет намного менее выгодно, потому что придется не только платить госпошлину, но еще и сталкиваться с лишними сложностями при доставке.

Все это станет реальностью каждого россиянина без исключения уже через две недели, когда наступит долгожданный многими Новый год. Конечно, в новогодние праздники ФТС работать не будет, поэтому новшество ощутят на себе все уже после завершения таких. Как уверяют российские власти, такого рода нововедение положительно скажется на развитии бизнеса в России, ведь россияне начнут тратить деньги на покупку товаров внутри страны, а не за ее пределами. Впрочем, что очевидно, едва ли кто-то станет покупать что-либо на AliExpress и в других онлайн-магазинах реже, поэтому жителям страны придется просто доплачивать 15% к стоимости многих товаров, которые можно купить с доставкой на российскую территорию.

Ранее удалось выяснить, что порог беспошлинного ввоза в Россию сократят до 20 евро.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: