Порог беспошлинного ввоза в Россию сократят до 20 евро

Поскольку жители России все чаще и чаще покупают что-либо с доставкой из других стран мира, российские власти стараются с этим бороться, ведь из-за этого денежные средства утекают из экономики страны, что негативно сказывается на развитии бизнеса и на размере налоговых поступлений в бюджет государства. Сегодня, 11 декабря 2019 года, российский премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал инициативу вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова, который ранее предложил правительству в очередной раз снизить лимит беспошлинного ввоза в страну. При его превышении придется платить налог, причем избежать такого никак не получится. В настоящее время он находится на уровне 500 евро, но еще в 2018 году и всегда ранее его размер составлял 1000 евро.

Уже с 1 января 2020 года этот самый лимит снизится до 200 евро на каждую посылку, а если товары в ней стоят больше – придется платить 15% от суммы превышения. Тем не менее, на этом российские власти решили не останавливаться, передает издание «ТАСС». Суть грядущего новшества, которое уже поддержал премьер-министр страны, состоит в снижении лимита в течение ближайших 2 – 3 лет до 20 евро. В таком случае, если товары в посылке стоят больше, придется обязательно платить таможенную пошлину, деньги от уплаты которой поступают Федеральной таможенной службы, а она, в свою очередь, передает их в бюджет государства. Затем эти деньги тратятся на нужды страны, то есть на новое вооружение, гуманитарную помощь другим странам, строительство новых ракет, инвестиционные вложения в экономику других государств и так далее.

Согласно предложению, уже с 1 июля 2020 года лимит ввоза в страну нужно снизить с 200 евро до 100 евро, а с 1 января 2021 до 50 евро. Начиная с 1 января 2022 года лимит ввоза сократится до 20 евро, и закрепится на таком уровне на постоянной основе, если российские власти, конечно, на захотят уменьшить его еще сильнее, либо же так и вовсе полностью отменить. В ближайшие несколько месяцев такого рода предложение будет рассматриваться на совете глав правительств Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Если его одобрят, что крайне вероятно, жизнь россиян, покупающих какие-либо товары из других государств, очень сильно изменится, потому что все смартфоны, планшеты, лекарства, компьютеры, витамины, одежда и любые другие наименования станут дороже по меньшей мере на 15%.

Важно заметить, что порог беспошлинного ввоза в страну действует только на товары, которые предназначены для личного использования, а не для перепродажи или чего-то подобного. Ведомство Минфин уже многократно заявляло о том, что из-за роста популярности зарубежных интернет-магазинов прибыль бизнеса и размер налогов в России стремительно сокращаются, потому что деньги россиян расходуются не внутри страны, а за ее пределами, в результате чего их получают другие государства. Нововедение, как отмечается, позволит сделать более равными условия ведения бизнеса как внутри России, так и за ее пределами, потому что россиянам придется покупать какие-либо товары в зарубежных онлайн-магазинах с оплатой разного рода госпошлин и всего подобного.

Недавно стало известно о том, что национальная компания «Почта России» полностью прекратила выдавать и отправлять посылки.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: