Из-за этой особенности Sony PlayStation 5 купят абсолютно все

С каждым годом на рынок выпускаются все более продвинутые во всех отношениях модели игровых приставок, оснащены которые по последнему слову техники, и их функциональные возможности радуют всех. Тем не менее, в последнее время на рынке консолей наблюдается некоторое затишье, но уже в следующем 2020 году все изменится, так как в продажу поступит такая долгожданная многими новинка, как Sony PlayStation 5. Она выйдет спустя более чем семь лет после своей предшественницы, получив гораздо более производительное техническое оснащение, совершенно новый внешний вид, новое программное обеспечение и другие особенности, включая современный геймпад DualShock 5. Впрочем, и это еще далеко не все, чем порадует пользователей данная приставка.

Ее техническое оснащение подбиралось таким образом, чтобы запускать все видеоигры на максимальных возможных настройках в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду. По сравнению с разрешением Full HD (1920 на 1080 пикселей), для обработки сверхчеткого разрешения необходимо в целых четыре раза больше вычислительной мощности, и это вполне себе реальный факт. Казалось бы, раз PS5 все это окажется под силу, значит она уже априори будет привлекательной для всех покупателей. Тем не менее, японская корпорация Sony решила перестраховаться и сделать так, чтобы будущая новинка совершенно точно оказалась невероятно интересной для каждого человека, и чтобы каждый захотел ее себе купить.

По сути, бренд придумал, как можно повысить продажи своей новой приставки, а вместе с тем и заставить пользователей перейти с более старых консолей на новую. Как сообщил известный инсайдер @PSErebus, новая консоль получит обратную совместимость со всеми играми, которые доступны для линейки консолей PS. Ради этого японская корпорация создала специальный эмулятор, который окажется встроен в PlayStation 5. За счет этого пользователи смогут просто вставить диск с игрой от PS2, PS3 или PS4 в консоль, как сразу после этого все заработает. Кроме того, старые видеоигры поступят в продажу в магазине PS Store, чтобы все желающие могли их себе за небольшую плату в размере до $10, получив тем самым возможность пройти легендарные хиты еще раз.

Будут также поддерживаться и игры от PS1, то есть от самой первой игровой приставки Sony в рамках данного направления. Именно на это японская корпорация решила сделать основную ключевую ставку в своей новой консоли, чтобы обеспечить ей очень хорошие продажи с самого первого дня продаж, ведь встроенный эмулятор будет доступен с момента запуска ее в продажу. Еще ни одна из консолей компании не обладала нативной поддержкой старых игр от предыдущего поколения, поэтому в этом плане новенькая Sony PlayStation 5 всех очень сильно удивит и порадует. Пользователи смогут отказаться от всех старых приставок, заменив все такие одной новой, тем более что она будет оставаться актуальной по меньшей мере до 2025 года, а это делает ее крайне выгодным приобретением.

Ранее стало известно о том, что компания Sony выпустила потрясающие игры для PlayStation 5.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: