Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 запустили единую сеть 5G

Вот уже как много лет на российской территории существует «большая четверка», а состоит она из различных технологичных компаний, входят в которую «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Все они активно конкурируют друг с другом, переманивая клиентов и внедряя такие новшества, которые положительно скажутся на привлекательности различных услуг, которые они всем оказывают. Тем не менее, считанные часы назад все изменилось, потому что на российской территории было подписано специальное соглашение, на основании которого в стране появится единая сеть 5G. На практике это означает, что зона покрытия в сетях пятого поколения у всех российских телекоммуникационных компаний окажется идентичной, также как и скорость. За счет этого операторы мобильной связи хотят сократить свои расходы на строительство инфраструктуры.

Во всем этом нет ничего удивительного, потому что оборудование для 5G стоит крайне много, а путем объединения сил операторы связи смогут не дублировать покрытие друг друга, делая это сразу несколько раз на базе своего собственного оборудование, а в целых четыре раз расширить зону покрытия и тем самым предоставлять услуги доступа к такой максимально широкому кругу россиян. Специальное соглашение было подписано компаниями «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 («Ростелеком»), благодаря чему теперь решение такого рода существует не на словах, а на бумаге. Партнеры в скором будущем создадут специальное предприятие, в котором у каждой из сторон будут равные доли. Оно будет заниматься строительством инфраструктуры для сети пятого поколения.

Исходя из всего этого очевидно, что российские операторы связи будут делать одинаковые вложения в развитие 5G на территории России, а значит россияне получат максимально широкую зону покрытия в сжатые сроки. Создание инфраструктуры будет осуществляться не только в ключевых центральных субъектах РФ, а по всей стране, но с течением времени. Совместное предприятие (СП) также будет вести диалог с российскими властями в различных частях страны, чтобы освободить частоты для строительства базовых станций и установить на них необходимое оборудование. Путем объединения усилий в этом направлении российским операторам удастся сделать зону покрытия максимально широкой, покрыв рекордно большие расстояния в сжатые сроки.

Таким образом, что очевидно, уже в 2020 году на российской территории появится сеть пятого поколения, а скорость передачи данных в такой сможет достигать значения в 7 Гбит/с. Данное событие, что очевидно, является крайне важным для будущего всей страны, поэтому его прокомментировал даже замминистра Минкомсвязи Олег Иванов. По его словам, власти ожидали, что это случится, но если бы создание такого объединения из участников «большой четверки» произошло еще в конце 2018 года, по состоянию на текущий момент все решения по выделению частот 5G были бы уже в полной мере готовы, то есть «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 попросту протянули время, тем самым отсрочив в стране дату появления сетей пятого поколения.

Ранее удалось выяснить, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в 2020 году сильно поднимут цены на связь.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: