Сотовый оператор «Билайн» привел миллионы абонентов в полное бешенство, и они жестоко отомстили

Одним из крупнейших в России операторов связи, услугами которого пользуется буквально вся страна, является «Билайн». Он делает все ради того, чтобы как можно более широкий круг россиян использовал все те услуги, которые он оказывает, тем самым совершая голосовые звонки, используя мобильный интернет и обмениваясь сообщениями SMS. Еще не так давно обо всем этом можно было лишь мечтать, потому что такие услуги стоили крайне много, но с тех самых пор прошло уже более двух десятков лет, в результате чего сейчас номер телефона есть у абсолютно всех россиян, так как без него невозможно получить доступ к современным услугам. Впрочем, ради дополнительной прибыли компания «Вымпелком» оказалась готова даже разозлить своих клиентов, и вовсе не несколько тысяч или десятков тысяч, а сразу несколько миллионов таких.

Как стало известно из официального источника, федеральный сотовый оператор «Билайн» по итогам 2018 года сумел повысить свою прибыль на 5,9%, но при этом компания потеряла более чем 5% от общей численности своих клиентов. Проще говоря, приблизительно 2,9 млн человек отказались от ее услуг. Из-за этого общая численность клиентов компании сократилась с 58,4 млн до 55,3 млн человек, то есть крайне сильно. Само собой, что случилось все это вовсе не из-за какой-то диверсии со стороны конкурентов, а по другим причинам. Такими стали действия руководства, которое ради повышения доходов всей компании оказалось готово внедрить такие новшества, которыми едва ли кто-то мог бы остаться доволен. Все стало дороже, и в некоторых случаях даже скрытно.

Так, в частности, сотовый оператор «Билайн» посчитал необходимым изменить условия обслуживания своих клиентов. Для этого компания скрытно сделала за 18 месяцев некоторые свои ранее всегда бесплатные услуги платными для всех россиян, запустила платную приоритетную службу поддержки, начала взимать деньги за перевыпуск SIM-карт, увеличила вдвое стоимость смены тарифного плана, а многих абонентов со старых архивных тарифов она принудительно перевела на новые. В итоге, многие отказались терпеть все это, просто сменив оператора связи, тем самым отомстив компании самым жестоким для нее способом – лишив ее прибыли из своего собственного кармана. Более того, многие даже решили рассказать в интернете о том, что они думают о данном операторе.

В итоге, за последние два года репутация этой телекоммуникационной компании оказалась крайне сильно подпорчена, потому что в сети появились тысячи негативных отзывов, в которых бывшие клиенты оператора связи «Билайн» рассказывают о тех ужасах, которые внедрялись ради выкачивания из них дополнительных денежных средств. Остается верить и надеяться, что руководство этой телекоммуникационной компании одумается и наконец-то начнет что-то делать ради того, чтобы наращивать численность клиентов, а не наоборот ее стремительно сокращать. В противном случае, если ситуация продолжит развиваться так и дальше, уже вскоре от этого оператора связи может не остаться и следа, потому что он вылетит из «большой тройки», уступив свое место одному из конкурентов.

Недавно стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил самый лучший тарифный план за всего 99 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: