Как разблокировать банковскую карту «Сбербанка» через интернет

Кредитная организация «Сбербанк» представляет из себя самый крупный и известный в России банк, услугами которого на постоянной основе пользуются более чем 80 млн россиян. Численность клиентов постоянно увеличивается, а вместе с тем внедряются и различные новшества, направленные на извлечение максимальной прибыли. При всем при этом, госбанк любит при любых непонятных ситуациях блокировать банковские карты своих клиентов, тем самым доставляя им очень значительные и реальные неудобства, от которых все сильно страдают, потому что приходится звонить в службу поддержки, ходить в отделение или же делать что-то еще. Впрочем, начиная с 10 декабря 2019 года появился более удобный способ снять блокировку.

Дело в том, что приложение «Сбербанк Онлайн» для смартфонов на базе Android и iOS появилась специальная функция, которая позволяет разблокировать банковскую карту от самого крупного и известного в стране банка. Если раньше, чтобы снять обычную блокировку, приходилось звонить в контактный центр госбанка, после чего общаться с сотрудником, то теперь всего этого можно не делать. Новая возможность доступна всем клиентам кредитной организации вне зависимости от типа банковской карты, которую ему они используют. Для того, чтобы снять блокировку, нужно запустить мобильное приложение кредитной организации, а затем, после этого, в списке карт на главном экране выбрать ту, которая находится в состоянии заморозки по каким-либо причинам.

Вслед за этим нужно в детальной информации о карточке выбрать пункт «Разблокировать», который и позволит снять блокировку. Кроме того, если такая возможность недоступна, кредитная организация сразу же предложит выпустить ее досрочную замену, чтобы продолжит ее использовать, но уже в качестве совершенно новой. Тем не менее, как отмечает «Сбербанк», хоть новая возможность уже и доступна всем россиянам, но есть один очень важный и значимый нюанс. Дело в том, что разблокировка возможна исключительно в тех случаях, когда она является базовой. В некоторых случаях госбанк все равно будет требовать от своих клиентов, то есть от россиян, чтобы они звонили в контактный центр и через него снимали такую.

Процедура снятия блокировки по телефону требуют приблизительно пяти минут времени, потому что в ее рамках нужно озвучить данные владельца карточки, паспортные сведения, сообщить кодовое слово и ответить на другие вопросы, которые будет задавать сотрудник финансового учреждения «Сбербанк», то есть самого крупного и известного в стране. Новая возможность разблокировки банковской карты через интернет позволит снизить нагрузку на контактный центр поддержки клиентов и, кроме того, она сделает процедуру снятия блокировки более простой в большинстве случаев, так как для этого окажется достаточно просто запустить мобильное приложение и, после этого, нажать на специальную кнопку. Блокировка снимается сразу же в течение одной минуты, после чего карточку становится возможно использовать без ограничений.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» запустил новый вклад со ставкой до 20% годовых.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: