Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 заблокируют все номера абонентов

Чтобы использовать услуги какого-либо сотового оператора обязательно необходимо получать номер телефона, однако при получении такого он становится не собственностью абонента, как многие почему-то думают, а лишь предоставляется во временной пользование до тех самых пор, пока договор об оказании услуг связи действует и не расторгается какой-либо из сторон. Без номера телефона, что очевидно, окажется невозможно совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS, а также, кроме того, использовать мобильный интернет. Делать все это своим клиентам позволяют такие телекоммуникационные компании, как «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они предоставляют из себя крупнейших в России сотовых операторов, услугами которых пользуется буквально вся страна.

Сегодня, 9 декабря 2019 года, стало известно о том, что данные операторы связи с российской территории просят у российского правительства предоставить им право на законных основаниях блокировать номера абонентов, подвергая такие блокировке всякий раз, когда окажется обнаружена какая-то подозрительная активность, сообщает издание «Коммерсант». Таким образом российские телекоммуникационные компании хотят раз и навсегда решить проблему с рассылкой спама, а также, кроме того, с использованием телефонных номеров для мошенничества. Все эти проблемы уже надоели операторам связи, потому что из-за них они вынуждены тратить значительные ресурсы на то, чтобы с использованием действующих законов и правовых рычагов лишать своих недобросовестных клиентов услуг связи.

Именно поэтому российские сотовые операторы хотят получить право блокировать номера телефонов всех своих клиентов всякий раз, когда такие занимаются совершением мошеннических действий, либо же рассылают спам. Очевидно, что если «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 получат право блокировать телефонные номера россиян, некоторые жители страны могут лишиться доступа к голосовой связи, мобильному интернету и сообщениям SMS, так как их будут считать мошенниками. Как уже сообщил руководитель направления департамента гарантирования доходов «Ростелекома» Федор Куц, сейчас у операторов связи в России уже есть все необходимо для выявления мошенничества с использованием телефонных номеров, но они не могут с этим ничего поделать, потому что в стране нет закона, который бы позволял им, при наличии неоспоримых доказательств, блокировать номера.

В итоге, оператору связи приходится обращаться в суд, чтобы лишить какого-либо своего абонента возможности использовать предоставленный номер, то есть телекоммуникационная компания просит расторгнуть договор на использование ее услуг. Такие судебные дела, как правило, длятся от одного месяца до полугода, а за это время, что очевидно, мошенник уже сменит не один телефонный номер, и страдать от этого будут простые россияне. Именно поэтому компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 просят предоставить им право подвергать блокировке все номера жителей России, которые были уличены в распространении спама и, кроме того, в совершении мошеннических действий, как при помощи голосовой связи, так и за счет сообщений SMS.

Не так давно был успешно проведен рейд по массовому изъятию всех SIM-карт от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: