Tesla выпустила электрический квадроцикл Cyberquad

С каждым годом транспортных средств становится все больше, причем в последние годы большую ставку делают на такие, которые работают от электричества. До недавнего времени всемирно известная американская компания Tesla выпускала только автомобили, работающие на электричестве, но теперь пришло время и для более необычных видов транспорта. Так, еще в ноябре нынешнего года Илон Маск официально представил квадроцикл Cyberquad, который способен перемещаться бесшумно за счет установленного в него электрического двигателя. Новинку показали публике на специальном мероприятии вместе с бронированным внедорожником Cybertruck. Одна из особенностей новинки в том, что она может легко и просто поместиться в багажник электрокара, благодаря чему ее можно легко перевозить.

Электрический квадроцикл Tesla Cyberquad лишь показали публике, раскрыв его название, но никаких характеристик этого транспортного средства не озвучили. В итоге, учетную запись Илона Маска в соцсети Twitter начали буквально забрасывать сообщениями с вопросами о том, когда данный электроцикл поступит в продажу и по какой цене его окажется возможно купить. Сегодня, 9 декабря 2019 года, глава Tesla впервые заговорил о такой новинке, раскрыв некоторые детали. По словам известного бизнесмена, квадроцикл планируется запустить в продажу одновременно с бронеавтомобилем Cybertruck, то есть случится это в конце 2021 года. До этого самого момента, что очевидно, еще целых два года, поэтому купить все это время данный квадроцикл не получится.

Это транспортное средство представляет из себя некое дополнение для бронированного автомобиля, потому что оно может заехать в багажник такого без каких-либо сложностей и вспомогательных устройств, а еще оно способно заряжаться от машины. Если такая подключена к зарядке, то она будет одновременно заряжать как сам электрокар, так и квадроцикл. В ином случае для подзарядки электрического квадроцикла будет использоваться энергия из батареи внедорожника. По предварительным данным, максимальность скорость передвижения такой новинки способна достигать значения в 120 км/ч, запас хода составляет 150 километров, а до сотни этот «малыш» разгоняется за шесть с половиной секунд. Впрочем, очевидно, что к выходу на рынок новинка еще сильно изменится, как внешне, так и внутренне.

У инженеров американской компании Tesla есть еще целых два года на то, чтобы доработать этот квадроцикл, улучшив его характеристики и внешний вид. Очевидно, что именно поэтому сейчас производитель не раскрывает сведений о своем квадроцикле, однако такой уже выпущен ограниченным тиражом в несколько десятков экземпляров, которые тестируют на закрытом полигоне компании. Делается это для того, чтобы учесть все нюансы и, по возможности, их полностью устранить. Ждать выхода полноценного мотоцикла от Tesla не стоит, потому что еще несколько лет назад сам Илон Маск говорил, что выступает против такого транспорта из-за его излишней опасности. Так, по его словам, он в 17 лет едва ли не погиб под колесами грузовика, катаясь на мотоцикле.

Недавно стало известно о том, что во внедорожнике с броней Tesla Cybertruck обнаружили ужасный недостаток.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: