Поисковик Google получил крупнейшее обновление в истории

Вот уже как более чем 20 лет существует такая поисковая система, как Google. Она пользуется невероятно большой популярностью среди пользователей по всему миру, а используют ее более чем 3 млрд человек на постоянной основе. Данный «поисковик» постоянно обновляется, а алгоритмы ранжирования сайтов меняются. Если еще десять лет назад такие были известны всем, то затем их сделали закрытыми, чтобы вебмастера не могли обходить алгоритмы и тем самым хитрыми путями обманывать поисковую систему. Сегодня, 9 декабря 2019 года, для поисковика Google наступил крайне большой и значимый день, потому что была запущена его новая версия, работает которая на базе естественного языка BERT. Это говорит о том, что отныне поисковик работает за счет специального искусственного интеллекта, который в него встроен.

Начиная с сегодняшнего дня Google в версии для России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Таджикистана, Туркменистана и ряда других государств, при использовании русского языка, начал отображать результаты в рамках поисковой выдачи с использованием предварительного обучения обработки текста на базе языка BERT. Это новое слово в области обработки информации, потому что данная разработка позволяет сервису намного лучше понимать, что именно хотят от него пользователи. По словам «поискового гиганта», пользователи сами далеко не всегда знают, как лучше сформировать поисковый запрос таким образом, чтобы он отобразил именно ту информацию, которая им необходима. Новая технология решает эту проблему, потому что она понимает не только определенный набор слов, но и сам принцип всего предложения.

Более того, очень часто пользователи составляют поисковой запрос в разговорном стиле, поэтому «машине» его сложно понять и отображать интересующие сведения. Теперь все это уже не проблема, потому что BERT в полной мере решает эту проблему. Еще в октябре такое машинное обучение запустили для английского языка, а теперь, начиная с сегодняшнего дня, использовать его могут лица, проживающие в России и других странах мира, причем именно на русском языке. По словам Google, технология машинного обучения понимания речи не имеет аналогов среди всех поисковых систем, то есть фирменный поисковик компании стал первым на рынке, который предложил пользователям столь щедрый набор возможностей. В связи с этим, руководство «поискового гиганта» называет данное событие величайшим прорывом за последние десять лет.

Новая технология уже работает в поисковой системе, поэтому ощутить ее работу отныне могут все пользователи. Теперь поиск учитывает не только отдельные слова, ища упоминание таких на веб-сайтах, но еще и понимает сам контекст. Так, например, если пользователь напишет «красное вино», то теперь Google будет понимать, что речь идет именно об алкогольном напитке, а не о каком-то продукте именно красного цвета. За счет понимания контекста поисковая система способна отображать гораздо более точные и актуальные сведения, которые с высокой долей вероятности окажутся гораздо более подходящими под поисковый запрос, нежели если бы они были обработаны вручную за счет обычных старых алгоритмов.

Ранее стало известно о том, что магазин Google Play для Android получил важную функцию, о которой все мечтали более 10 лет.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: