Во внедорожнике с броней Tesla Cybertruck обнаружили ужасный недостаток

Вчера, 22 ноября 2019 года, на территории США состоялась презентация, в ходе которой публике показали бронированный внедорожник Tesla Cybertruck, причем предназначен он не для военных или богатых лиц, а для простых людей с доходами среднего уровня. Новинка стоит не дороже обычных автомобилей такого типа, но при этом может похвастаться защитой от выстрелов из пистолета, автомата и других видов оружия. Мероприятие, посвященное такому неожиданному для всех событию, прошло без каких-либо проблем, однако вскоре после его завершения в сети начала массово обсуждаться одна особенность нового электрического транспортного средства, способного на одном заряде, находясь в максимальной комплектации, проехать более чем 800 километров без подзарядки.

Чтобы продемонстрировать прочность электромобиля Cybertruck главный дизайнер Tesla Франц фон Хольцхаузен бросил в стекло машины металлический шар, тем самым показывая присутствующим на мероприятии, что стекло является пуленепробиваемым. Такой шар, к слову, весит почти 500 граммов, то есть крайне много, тем более что его вес увеличивается многократно при ускорении путем запуска из человеческой руки. Вслед за этим произошло то, что очень сильно удивило сотрудником компании, но они сделали все, что ничего страшного не произошло. Дело в том, что стекло оказалось пробито, в связи с чем оно потрескалось, пускай шар все же и отлетел в сторону. Если бы второй шар попал в это же самое место, стекло бы уже гарантированно не выдержало, а шар попал бы внутрь салона.

Пользователи, обсуждая данный инцидент, пришли к выводу, что броня у новинки является крайне слабой, потому что шар, так как он имеет большие размеры, в отличие от пули, должен был просто удариться о стекло, после чего отлететь от него. Во время презентации Tesla Cybertruck компания-производитель этого электрического внедорожника заявила о том, что новинка бронирована по фирменной технологии компании, но подробности на этот счет раскрывать отказались, заявив лишь о том, что данное транспортное средство выдерживает обстрел из пистолета калибра 9 мм. Вмешаться в дискуссию пользователей «о фейковой броне» решил глава компании Илон Маск, который опубликовал собственноручно снятое видео в лаборатории компании за несколько часов до презентации.

На этом самом видео видно, как тот же самый Франц фон Хольцхаузен бросает металлический шар в боковое стекло автомобиля Cybertruck, но оно при ударе лишь немного деформируется, после чего шар отлетает в сторону, а само стекло принимает исходное положение, что и должно происходить при попадании в бронированное стекло тяжелых предметов. Глава Tesla Илон Маск отметил, что сейчас компания занимается расследованием того, почему шар все же повредил стекло, а не просто отлетел от него, как было запланировано. В связи с этим руководитель компании, специализирующейся на выпуске электрических автомобилей, заявил о необходимости доработки транспортного средства перед началом его массового производства, а запланировано такое, напомним, на 2021 год. За создание данного стекла отвечает подразделение Tesla Glass, существующее с 2016 года.

Ранее стало известно о том, что всемирно известная компания Tesla выпустила электрифицированный квадроцикл Cyberquad.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: