Невероятно: «Сбербанк» закрывается

Наиболее крупным и известным банком в России является «Сбербанк», а используют его услуги на постоянной основе более чем 80 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Такие стараются делать все возможное для того, чтобы решать любые финансовые вопросы при помощи этого госбанка, находя его самым надежным и устойчивым из всех, доступных на российской территории. Во всем этом нет совершенно ничего удивительного, ведь у этой кредитной организации более чем 14 тысяч отделений по всей стране, в которых ежедневно обслуживают миллионы жителей страны. Тем не менее, в последние годы ходят тревожные вести о том, что это финансовое учреждение, самое крупное в стране, постепенно закрывается.

Так, журналисты пришли к выводу, что в некоторых случаях, когда отделения госбанка сначала закрываются на ремонт, затем они уже не открываются, то есть вместо них появляются какие-то другие объекты, вроде магазинов. Ничего хорошего во всем этом, конечно, нет, потому что из-за этого сокращается численность отделений, в результате чего россиянам приходится тратить больше времени и сил на дорогу в такие. На фоне всей этой ситуации случилось то, чего совершенно никто не ожидал. Прокомментировать эти слухи решил глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф, который сделал важное заявление на этот счет. В интервью телеканалу «Россия 24» он заявил о том, что все эти слухи являются правдивыми.

Председатель правления крупнейшего в России банка подтвердил сведения о том, что «Сбербанк» закрывает свои отделения, но делает он это без каких-либо конкретных планов. Решения о закрытии тех или иных филиалов, как отмечается, принимаются неожиданно по мере необходимости. Происходит это тогда, когда какой-то офис становится недостаточно востребованным, то есть его посещает слишком мало людей. По словам Германа Грефа, с каждым годом посещаемость отделений банка падает, но вовсе не из-за оттока клиентов, а из-за перехода на современные цифровые технологии. Все больше людей оплачивают что-либо через интернет, а для получения денег они используют не кассу банка, а банкоматы.

Сокращение численности отделений продолжится и дальше. Закрывая один филиал, небольшая нагрузка с такого распределяется между другими отделениями госбанка, что положительно сказывается на посещаемости таких. Данный процесс, что очевидно, проводится исключительно ради оптимизации всего бизнеса и сокращения лишнего персонала, ведь такому нужно платить заработную плату. В обозримом будущем, как сообщается, «Сбербанк» хочет прийти к тому, чтобы все его отделения стали не местом оказания финансовых услуг, а консультационными центрами, тогда как все услуги россияне смогут получать самостоятельно через интернет, используя свой смартфон, планшет или же компьютер, а если такого нет – фирменный банкомат банка.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» начал сливать данные о доходах всех россиян в налоговую.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: