«Сбербанк» изменил распространенный «Мобильный банк»

Как бы сильно не старались какие-либо другие финансовые учреждение в стране, но самым крупным и известным среди таковых является «Сбербанк». Данная кредитная организация делает все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег на постоянной основе, а выражается это во всем, начиная с оптимизации бизнеса и заканчивая выкачиванием из каждого россиянина максимально большого объема денежных средств. Крайне распространенной услугой, которую всем получателям банковских карт массово навязывают в отделениях госбанка, является «Мобильный банк». Она нужна для того, чтобы к карточке можно было привязать номер телефона, на который будут поступать сообщения SMS с информацией разного рода, в том числе для использования карточки через интернет.

Платить за такую услугу нужно всего-навсего по 60 рублей в месяц, однако по итогам года эта сумма увеличится до 720 рублей, то есть до гораздо более крупного значения. Как показывает практика, некоторые хитрые работники финансового учреждения «Сбербанк» так и вовсе не сообщают, в какую сумму денег обходится «Мобильный банк», происходит это по одной простой причине. Для каждого своего сотрудника госбанк устанавливает лимит подключений тех или иных платных услуг. Если он будет выпонен, работник получит премию за свою работу, то есть подобным образом кредитная организация сама подталкивает своих работников на то, чтобы идти на различные хитрости и уловки. При этом, конечно, крайне важную информацию намеренно умалчивают.

Едва ли хоть когда-то работники кредитной организации «Сбербанк» сами сообщат о том, что существует «Мобильный банк» бесплатного типа, платить деньги за использование которого совершенно не требуется. Он отличается от платного только тем, что не позволяет получать SMS с информацией об операциях списания и зачисления денег, тогда как в остальном он полностью идентичен платному, за который нужно платить по 60 рублей в месяц, вне зависимости от статуса банковской карты. Более того, работники госбанка сами подключить бесплатную версию услуги не могут, предлагая сделать это самостоятельно через банкомат. Все направлено на то, чтобы выкачивать из жителей России как можно больше денег, а если такие отказываются платить, то доставлять им неудобства.

К счастью, уже вскоре вводить клиентов в заблуждение и заниматься их обманом никто не будет, по крайней мере навряд ли работники на это решатся. Все благодаря новому закону, который создал финансовый комитет Госдумы РФ. Данный закон вводит ответственность для сотрудников банков в виде штрафов в размере от 150 до 200 тысяч рублей за каждый случай обмана клиента, тогда как финансовые учреждения в таком случае будут фиксировано штрафовать на сумму в размере 500 тысяч рублей. Ожидается, что такой новый закон примут уже в 2020 году, в результате чего «Сбербанк» перестанет какими-либо способами скрывать важную для понимания информацию, а значит и опцию «Мобильный банк» перестанут навязывать так, как это происходит в настоящее время.

Недавно появилась информация о том, что «Сбербанк» запустил бесплатную голосовую связь.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: