Google запустила «убийцу» WhatsApp и SMS

Одной из самых известных в мире корпораций является Google, различные сервисы от которой в настоящее время используют сотни миллионов человек из самых разных стран мира. Тем не менее, есть одна отрасль, в которой «поисковой гигант» за последние десять лет так и не сумел укрепиться. Это конечно же мессенджеры, потому что два запущенных таких под фирменным брендом оказались полностью провальными. Вместо того, чтобы просто смириться с поражением, «поисковой гигант» посчитал необходимым предпринять очередную попытку запустить «убийцу» WhatsApp и SMS, и такой наконец-то был запущен. Отныне все желающие, пользователи смартфонов на базе операционной системы Android, могут им в полной мере пользоваться, получая от данного процесса максимум удовольствия.

Дело в том, что американская корпорация Google, после более чем полугода тестирования, наконец-то запустила свой фирменный новый мессенджер, который предлагает крайне привлекательные возможности, потому что он выступает не только конкурентом WhatsApp, но еще и является «убийцей» SMS, то есть привычных всем сообщений. Новый мессенджер был запущен на базе уже существующего на рынке приложения Android Messages, а предназначено такое для работы с сообщениями SMS и MMS. Это программное обеспечение по умолчанию прямо «из коробки» установлено на большинство смартфонов в мире, где оно выступает стандартным клиентом для работы с сообщениями. Теперь же это приложение стало чем-то гораздо более полезным и важным.

Теперь оно представляет из себя полноценный сервис для общения, который работает как с подключением к интернету, так и без него. Дело в том, что одна из «фишек» нового Android Messages в том, что он полноценно работает с протоколом RCS (Rich Communication Services), который является заменой SMS, причем именно бесплатной. Операторы связи в США и Европе уже включили его поддержку, а вскоре такая появится у операторов по всему миру, в том числе в России и Украине. Данный протокол передачи данных представляет из себя продвинутую замену привычных всем текстовых сообщений, имея ряд преимуществ. Главное среди таковых состоит в том, что он позволяет отправлять неограниченно большие сообщения, и платить за все это денежные средства не требуется, что делает такой вид связи гораздо более выгодным, нежели обычные SMS.

Более того, RCS обеспечивает поддержку отчета о прочтении, то есть если собеседник прочитает сообщение, об этом отобразится уведомление прямо в рамках чата. Новый мессенджер, если подключиться к интернету, также позволяет пересылать файлы, видеозаписи, музыкальные трекеры и фотографии, а уже в скором будущем должна появиться поддержка голосовых сообщений, голосовых звонков и видеосвязи. Компания Google уверяет, что ее сервис представляет из себя некий аналог iMessage от Apple, но гораздо более масштабный. Чтобы начать использовать Android Messages достаточно скачать это приложение из магазина Google Play, либо же просто обновить его до последней версии. Вслед за этим появится возможность использовать данного «убийцу» WhatsApp, выступающего также и заменой сообщений SMS.

Ранее стало известно о том, что магазин Google Play для Android получил важную функцию, о которой все мечтали более 10 лет.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: