Huawei заплатит деньги всем владельцам смартфонов на Android

Одним из самых крупных и известных в мире производителей электроники является китайская корпорация Huawei, которая с каждым годом стремительно наращивает темпы производства своих смартфонов, а происходит это за счет повышения спроса на такие. Этот производитель занимается созданием мобильных устройств вот уже как более чем пять лет, и за этот период времени ему удалось достичь очень хороших результатов на данном рынке, который был когда-то для него совершенно новым. Тем не менее, в нынешнем 2019 году будущее всего мобильного подразделения поставили под угрозу американские санкции, в связи с которыми всем компаниям из США запретили иметь дело с данным китайским брендом, потому что его обвинили в слежке за пользователями за счет своего программного обеспечения, встроенного в телефоны на Android.

Пускай у всех этих обвинений и нет никаких реальных доказательств, но санкции все вынуждены исполнять, в результате чего компания Huawei попала далеко не в самое приятное положение. На фоне того, что безопасность ее программного обеспечения поставили под сомнение, что подорвало репутацию всего бренда, она решила пойти на вполне себе ожидаемый шаг. Так, китайская корпорация разослала всем наиболее известным экспертам в области безопасности и хакерам приглашения в оплачиваемую поездку на специальное мероприятие, которое прошло в Германии, а если быть более точным, то в Мюнхене. На этой секретной встрече сотрудники компании анонсировали специальную программу, участвуя в которой можно получить крупную сумму денег.

Суть новой программы сводится к тому, что Huawei будет поощрять всех желающих за помощь в улучшении ее программного обеспечения, установленного на мобильные устройства. Так, за уязвимость критического уровня обещают заплатить 200 тысяч евро, за брешь высокого уровня – 100 тысяч евро, а за недочет в защите среднего уровня – 50 тысяч евро. За менее значимые проблемы, в том числе за баги, обещают платить по 1 000 евро. Получить такие суммы денег может каждый, кто оповестит компанию об обнаруженных неполадках различного рода. Сделать это очень просто, так как нужно всего-навсего описать принцип работы бреши, отправив письмо на адрес электронной почты специального отдела корпорации, который отвечает за безопасность ПО.

В зависимости от того, насколько важной является брешь, ее закроют в срок от 2 до 90 дней, а сообщившему о такой пользователю смартфона на базе Android заплатят деньги за помощь. Подобным образом, что очевидно, Huawei желает доказать всему миру и правительствам самых разных стран то, что она очень внимательно относится к безопасности пользовательских данных, а чтобы все было максимально честно – к улучшению платформы привлекли независимых хакеров и экспертов, которые теперь будут пытаться взломать Android на ее смартфонах. Все это положительно скажется на защищенности каких-либо данных, хранимых на мобильных устройствах китайской корпорации. Проще говоря, все пользователи таких останутся в плюсе, а некоторые даже сможет подзаработать на этом большие деньги.

Ранее стало известно о том, что российский президент Владимир Путин запретил смартфоны Xiaomi, Samsung, Apple и Huawei.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: