Sony неожиданно обрушила в два раза цену PlayStation 4

Доступное сейчас в продаже поколение игровых приставок уже очень устарело, утратив всякую свою привлекательность. Именно поэтому покупают консоль Sony PlayStation 4, также как и ее конкурентов, все реже и реже. Спрос падает с каждым днем, а происходит это в первую очередь из-за слишком высокой стоимости. Все более широкий круг людей понимает, что PS4 уже и близко не стоит тех денег, которые за нее в настоящее время просят по всему миру. Связано это с тем, что она устарела на более чем шесть лет, и за этот период времени ее себестоимость сократилась многократно, тогда как ценник для всех покупателей так и вовсе совсем практически не изменился. Впрочем, к счастью, терпеть все это осталось не слишком долго, потому что уже вскоре данная консоль станет намного дешевле.

Известный отраслевой инсайдер Майкл Пактер сделал неожиданное заявление, в котором он сообщил о том, что доступная в настоящее время игровая приставка вскоре станет намного более доступной для покупки, что, в свою очередь, гарантированно порадует всех покупателей. Сообщается, что если сейчас купить Sony PlayStation 4 предлагают за $349 – $400, то есть по крайне высокой цене, то уже вскоре ее ценник по всему миру снизится до $200. Выходит, что в таком случае выложить за эту приставку потребуется менее чем 13 000 рублей, поэтому она окажется крайне привлекательной во всех отношениях. До такого уровня ее стоимость опустится не в каких-то отдельных странах мира, а вообще абсолютно везде, поэтому купить эту приставку захочет себе максимально широкий круг людей.

При этом, даже не смотря на двукратное снижение стоимости, компания-производитель по-прежнему сможет зарабатывать большие деньги на PlayStation 4, ведь ее себестоимость упала очень сильно. Разница будет лишь в том, что размер заработка с каждой проданной консоли сократится, но за счет увеличения продаж таких все компенсируется. Снижение ценника PS4 случится лишь ради того, чтобы продолжать сохранять данную игровую приставку в актуальном состоянии, тем самым поддерживая ее жизненный цикл. Так, Sony намерена поддерживать ее в актуальном состоянии по меньшей мере до середины 2021 года, но из-за грядущего выхода PS5 делать это все сложнее и сложнее, потому что лишь немногие сейчас готовы выложить за старую приставку целых $400.

Если инсайдер прав, то снижение ценника затронет не только игровые приставки, но и разного рода аксессуары, все из которых станут дешевле. Что касается видеоигр, то уже сейчас многие из таких стоят менее чем $30, что делает их максимально доступными для широкого круга желающих. Когда именно консоль Sony PlayStation 4 станет дешевле – не сообщается, но, вероятнее всего, данное событие приурочат к новогодним праздникам, а такие начнутся уже через несколько недель. Осталось только дождаться, когда ценник наконец-то снизится, ведь с этого самого момента у всех желающих появится возможность купить PS4 на гораздо более выгодных и интересных во всех отношениях условиях, чем раньше.

Недавно был выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: