Российский смартфон «Тайгафон» за 40 млн рублей полностью провалился

Вот уже как много лет российское правительство и подконтрольные ему компании делают все возможное для того, чтобы активно развивать импортозамещение, то есть товары, созданные взамен зарубежных на российской территории. Одним из таких стал проект под названием «Тайгафон», который позиционировался создателями как полностью отечественный смартфон, созданный в России. Новинка была разработана еще в 2014 году, прямо на волне массового отказа от зарубежных американских технологий. Над созданием этого мобильного устройства работала компания Infowatch, и вот дошло дело до того, что она решила поставить на нем точку, то есть данный проект полностью закрыли. Создатели новой разработки понесли убытки в размере 40 млн рублей, которые ушли в никуда.

Главная особенность смартфона Taiga от российских разработчиков была в защищенности, то есть он должен был стать одним из самых безопасных в мире, чтобы все его пользователи могли совершенно не переживать относительно того, что кто-то сможет заполучить в свои руки их личные данные. Для этого планировалось использовать как специальное техническое оснащение, так и уникальное программное обеспечение, обладающее высоким уровнем защищенности. Тем не менее, что-то пошло не так, как довольно часто бывает с новейшими российскими разработками. Издание Cnews опубликовало интервью с главой компании Infowatch, который заявил о том, что проект «Тайгафон» полностью закрыт, а все денежные средства, затраченные на его создание, стали убытками.

Так, компания-разработчик понесла убытки в размере приблизительно 40 млн рублей, то есть достаточно крупные. Телефон должен был работать на базе специальной российской версии магазина Android, но даже с этим возникли большие проблемы. Еще на этапе активного создания смартфона Taiga у российского производителя нашелся крупный заказчик – Северная Корея, которая считает весь мир «врагами», и от таких планировалось защититься при помощи российского мобильного устройства. В 2017 году, то есть спустя более трех лет разработки, был выпущен первый серийный «Тайгафон», однако в массовое производство этот аппарат так и не поступил, также как и на полки магазинов, хотя должен был. Первые его корпоративные пользователи сообщили о большом количестве недочетов.

Первые пользователи новинки просили компанию-производителя доработать этот аппарат, как по части технического оснащения, так и с точки зрения программного обеспечения. В итоге, компания Infowatch пришла к выводу, что поддержание данного мобильного устройства в актуальном состоянии требует значительных денежных затрат и ресурсов, которые на деле окажутся даже дороже самого производства телефона Taiga. В итоге, данный проект решили полностью закрыть. Таким образом, проект TaigaPhone навсегда закрыт, и новое мобильное устройство выпускать компания уже не собирается, по крайней мере в ближайшем будущем точно. Изначально планировалось продавать его за $150 (10 000 рублей), но за все время создания он очень сильно устарел, поэтому стал совершенно неконкурентоспособным.

Ранее появилась информация о том, что новая российская технология появится в iPhone и других смартфонах мирового уровня.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: