Главный недостаток Xiaomi Mi Band 4, из-за которого его не нужно покупать

Рынок наручных гаджетов стремительно развивается, то есть все более широкий круг людей предпочитает такие покупать и использовать на постоянной основе. Во всем этом нет совершенно ничего странного или же удивительного, ведь подобного рода электронные устройства на самом деле могут быть крайне полезными во всех отношениях. Наиболее продвинутым трекером на рынке, по крайней мере из доступных по стоимости, является Xiaomi Mi Band 4. Он обладает широкими функциональными возможностями, что, в свою очередь, делает его крайне привлекательным во всех отношениях. Этот браслет пользуется очень большой популярностью со стороны покупателей, устанавливая все более новые рекорды продаж с каждым днем. Тем не менее, даже не смотря на массу положительных аспектов, он содержит в себе один главный недостаток.

Этот самый недостаток может перечеркнуть все основные преимущества, потому что он является критически важным. Сам спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, будучи новейшим электронным устройством, обладает современным 0,95-дюймовым экраном типа OLED, а является такой сенсорным и цветным. Его разрешение составляет 240 на 120 пикселей, благодаря чело человеческий глаз не видит никаких пикселей, которые способны сделать любую картинку не слишком приятной для восприятия. За автономность в данном трекере отвечает аккумуляторная батарея емкостью 135 мАч, а хватает ее одного полного заряда на 7 – 20 дней автономной работы без подзарядки, в зависимости от степени активности использования. Чем чаще и активнее используется этот наручный гаджет, тем меньше он проработает на одном заряде.

Фитнес-трекер подключается к смартфонам на базе Android и iOS за счет модуля Bluetooth 5.0 LE, который предоставляет крайне широкие функциональные возможности, а также крайне экономно расходует энергию. Радиус работы такого способен достигать 50 метров, то есть просто громадного значения, поэтому поддерживать связь с браслетом окажется возможно даже в том случае, если он находится в другой части квартиры. Использовать Xiaomi Mi Band 4 можно в паре с гаджетами, работающими на базе таких операционных систем, как Android и iOS. Все, что нужно для корректной полноценной работы, так это просто скачать приложения Mi Fit из магазина Google Play или App Store, после чего подключить трекер к гаджету и, сразу после этого, окажется возможно начинать его последующее постоянное использование.

Тем не менее, даже не смотря на продвинутое техническое оснащение, широкие функциональные возможности, низкую стоимость и отличное программное обеспечение, содержится в Xiaomi Mi Band 4 и один просто громадный недостаток, который можно считать главным. Дело в том, что компания-производитель намеренно не стала добавлять в международную версию этого браслета чип NFC, тем самым лишив жителей России, США, Европы и других стран мира возможности оплачивать покупки в магазинах и проезд в общественном транспорте. И все это при том, что китайским пользователям такие возможности предоставляются. Проблема в том, что бесконтактный модуль для всего этого специально «залочили» под платежную систему Mi Pay, а она доступна лишь в Китае.

Ранее стало известно о том, что транспортная карта «Тройка» появилась в Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: