Новая российская технология появится в iPhone и других смартфонах

Спрос на смартфоны по всему миру растет, а заработать на этом как можно больше денег хотят абсолютно все, в том числе российские ученые. В итоге, им удалось сделать то, чего не делал еще никто. Новая созданная ими технология будет использоваться в экранах гаджетов уже в ближайшем будущем, то есть вскоре встретить ее окажется возможно в iPhone и во многих других электронных устройствах, которые поступят в продажу. Новая технология, которую создали российские ученые, на самом деле является уникальной по своему сути, потому что никто ничего подобного ранее никогда не делал. Новая разработка, вне каких-либо сомнений, окажется крайне полезной, потому что она защитит владельцев смартфонов от того, на что многие сейчас не слишком часто обращают внимание.

Сейчас на экран смартфонов наносится олеофобное покрытие, которое предотвращает быстрое загрязнение закаленного стекла Corning Gorilla Glass, либо иного. Тем не менее, данное покрытие не решает проблему бактерий, которые с очень высокой скоростью появляются на экране. По данным многих исследований, смартфон является едва не самым грязным местом из всех, с которыми контактирует телефон. Связано это в первую очередь с тем, что владельцы таких используют мобильные устройства в любых местах, в том числе в общественном транспорте, на работе, дома и в иных ситуациях. При этом лишь иногда некоторые протирают дисплей специальным чистящим средством, но делают это не каждый день, как нужно делать, а раз в неделю или даже в месяц.

Специалисты Университета информационных технологий, механики и оптики в Санкт-Петербурге разработали не имеющее в мире аналогов прозрачное покрытие, которое обладает функцией самоочистки. Проще говоря, дисплей будет сам избавляться от любых бактерий, в результате чего подхватить какую-то инфекцию от мобильного устройства окажется почти невозможно. Новая разработка, как отмечается, может использовать не только в смартфонах, но и в других гаджетах, в том числе в планшетах, ноутбуках, смарт-часах и прочих. Специальное покрытие намертво ложится на поверхность стекла и совершенно никак не ухудшает качество картинки, что, в свою очередь, делает возможным его использование в любых имеющихся на рынке гаджетах.

Отмечается, что новый материал является недорогим в производстве, а процесс нанесения покрытия на стекло не отличается особой сложностью, поэтому уже в 2020 году новую российскую разработку могут запустить в массовое производство, в связи с чем ее появление в телефонах по всему миру случится в ближайшем будущем. Наносить такое покрытие можно не только на дисплей, но и на любое другое стекло, то есть, например, на заднюю крышку смартфонов. Под воздействием света покрытие выделяет кислород, будучи способным делать это бесконечно долго. Этот самый кислород, по словам ученых, разлагает органику, то есть жировые отпечатки пальцев и бактерии. Проще говоря, речь идет о неком олеофобном покрытии второго поколения с большим количеством преимуществ.

Ранее издание AKKet.com рассказывало о том, как снять блокировку iCloud Activation Lock с любого iPhone и iPad.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: