Выпущен презерватив для USB, защищающий от цифровых опасностей

Технологии за последние 10 лет очень сильно продвинулись, однако вместе с ними возросла и угроза различных опасностей, с которыми сталкиваются пользователи при использовании цифрового интернет-пространства. Хакеры стали более изощренными, научившись взламывать компьютеры, планшеты, смартфоны и другие гаджеты удаленно, находя различные бреши в системе защиты популярного ПО. Сегодня, 6 декабря 2019 года, случилось просто невероятное, потому что был выпущен некий, как его называют на форуме Reddit, «презерватив для USB», который защищает пользователя какой-либо продукции от различных цифровых опасностей, поджидающих на каждом шагу. Создать такой гаджет под названием «SyncStop USB Condom» решили эксперты в области безопасности из компании Meenova, которые убеждены в том, что их новая разработка может быть полезна для максимально широкого круга лиц.

Они заметили, что сейчас во многих общественных местах, также как и в заведениях от крупных компаниях, имеются специальные зарядки для смартфонов, планшетов и ноутбуков. Тем не менее, у таких есть одна большая опасность – они могут использоваться не только для зарядки гаджета, но еще и для получения доступа к данным, которые хранятся на электронном устройстве. Если вдруг, например, хакеры взломают поезд с такими зарядками, они смогут взламывать все подключаемые к зарядным устройствам гаджеты, заражая их вредоносным программным обеспечением, потому что у них будет прямой доступ к таким. Новая разработка в области цифровых технологий позволяет полностью решить эту проблему, причем она является многоразовой, то есть достаточно один раз купить себе такое приспособление, как затем оно будет работать многие годы.

Принцип работы презерватива для USB состоит в том, что он запрещает передачу данных, но не на программном уровня, а именно на аппаратном, тем самым обеспечивая 100% надежность и гарантию того, что вредоносное программное обеспечение не попадет в ноутбук, смартфон, планшет или другой гаджет. При использовании такого устройства через разъем будет происходить лишь зарядка, и ничего более. Новинка стоит около 1 900 рублей, а купить ее уже можно во многих странах мира, в том числе в Китае. Стоит такое устройство всего $10 (650 рублей), что делает его максимально доступным для широкого круга покупателей, опасающихся за свою безопасность. Передача данных при его использовании полностью запрещена, а разрешена лишь зарядка.

Чтобы использовать такой гаджет необходимо сначала вставить его в порт гаджета, а затем можно смело подключать к любым зарядным устройствам. Также можно использовать в обратном порядке, то есть сначала подключить к нему зарядку, а затем подключить всю эту конструкцию к ноутбуку, смартфону или же планшету. Проще говоря, специальный «презерватив USB» должен быть между кабелем общедоступного зарядного устройства и личным гаджетом, тем самым защищая пользователей от различных цифровых опасностей, столкнуться с которыми вполне может абсолютно каждый человек. На радость всех россиян, новинку от компании Meenova уже можно купить на торговой площадке AliExpress, где она доступна по низкой цене всем желающим.

Недавно удалось выяснить, что в продажу поступил уникальный «неубиваемый» кабель за $4 для всех смартфонов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: