MSI выпустила портативный игровой монитор для игр

В последние годы разного рода высокотехнологичные компании все чаще делают ставку на различные портативные гаджеты, пользоваться которыми можно в любое удобное время, в том числе во время поездок по миру. Само собой, что отчасти связано это еще и с тем, что люди стали гораздо чаще перемещаться, путешествия по всему земному шару. Сегодня, 6 декабря 2019 года, тайваньская компания MSI, которая пользуется широкой популярностью на рынке комплектующих для компьютеров, выпустила свой первый портативный монитор, который предназначен специально для игр. Его можно использовать в качестве дополнения для ноутбука, либо же подключить, например, к игровой приставки. Новинка по части своего предназначения ничем не отличается от обычных стационарных мониторов, но работать она может без подключения к электрической сети.

Новый монитор тайваньской компании MSI носит название Optix MAG161V, и он стал первым под фирменным брендом производителя. Устройство обладает 15,6-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), а соотношение сторон находится на уровне 16:9, благодаря чему с его помощью крайне комфортно играть в игры, просматривать страницы в браузере и совершать массу других действий. Частота обновления – 60 Гц, а максимальная яркость 180 нит. Да, это не слишком много, поэтому поиграть при сильном солнечном освещении так легко и просто не удастся, но проблема легко решается перемещением в место, где не так много света. Нужно понимать, что чем выше яркость экрана, тем больше энергии он потребляет, поэтому в данном конкретном случае создатели монитора ограничены техническим прогрессом.

Все устройство выполнено в крайне компактном корпусе, толщина которого составляет всего 5,1 мм, а весит новинка всего-навсего 900 граммов, то есть крайне мал. Пользователи могут подключать к данному монитору любые электронные устройства, используя коннекторы USB Type-C и mini-HDMI. По словам производителя, этот портативный дисплей совместим с большинством современных электронных устройств, в число которых входят проекторы, камеры, игровые приставки, смартфоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры, видеокамеры, фотоаппараты и другие. За счет этого, хоть данный монитор и позиционируется в качестве игрового, на нем можно смотреть фильмы, играть в игры, работать с текстом, обрабатывать графику, просматривать фотографии и совершать множество других действий.

Компания-производитель в лице MSI пока что не раскрывает данных о том, когда состоится старт продаж переносного монитора Optix MAG161V, также как и его стоимость. Скорее всего, стоить такой гаджет будет порядка $250, то есть выложить за него потребуется приблизительно 16 000 рублей. Для всех тех, кому нужна портативность, это будет очень даже удачная покупка. Судя по всему, данный портативный экран выйдет лишь в одной темно-серой расцветке, но зато она выглядит достаточно современно. Размер рамок с трех сторон (боковых и верхней) минимален, а вот снизу он является достаточно большим по современным меркам. В комплект поставки к монитору входит специальный чехол-доставка, который защищает его во время транспортировки, но при этом выступает подставкой при использовании.

Ранее китайская корпорация Xiaomi представила лучшие в мире мониторы за $99.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: