Nokia выпустила первый потрясающий телевизор Smart TV

Еще в начале ноября появились первые слухи о том, что уже совсем скоро финская корпорация HMD Global под известным брендом Nokia выпустит на рынок по меньшей мере один телевизор, чтобы таким образом испробовать свои силы на этом совершенно новом для себя рынке. Эти сведения оказались в полной мере достоверными, потому что сегодня, 5 декабря 2019 года, данный производитель смартфонов и кнопочных телевизоров выпустил свой первый телевизор Smart TV, который является потрясающим по совокупности качеств, а его стоимость является не слишком высокой, поэтому позволить себе покупку новинки смогут очень многие покупатели. Модель рассчитана на относительно требовательных пользователей, поэтому она в качестве своей основы использует известную платформу Android TV с широкими функциональными возможностями.

Новинка может похвастаться 55-дюймовым IPS-экраном с разрешением 4K Ultra HD, где разрешение достигает значения в 3840 на 2160 пикселей. В остальном, данный телевизор обладает двумя мощными динамиками от JBL мощностью 24 Вт, которые обеспечивают невероятно хорошее качество звука, и именно на это преимущество Nokia обращает много внимания, вероятно, пытаясь таким образом привлечь внимание покупателей. За обработку информации отвечает неназванный 4-ядерный процессор, который дополнен 2,25 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти. Отмечается, что такого «железа» достаточно для запуска игр в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду, причем даже при потоковой передаче данных через интернет в режиме реального времени.

Телевизор Nokia Smart TV может похвастаться такими интерфейсами, как USB 2.0 и USB 3.0, HDMI и Ethernet, а также, кроме того, беспроводными модулями связи Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11ac. Таким образом, пользователь может самостоятельно решать, как именно подключить ТВ к интернету. Сделать это можно при помощи провода, либо же через беспроводную сеть. Новый телевизор представлен только в одной единственной модификации и в одной черной расцветке. В число преимуществ этого телевизора можно записать небольшие рамки с боковых сторон и сверху, высокий уровень надежности и широкие функциональные возможности за счет платформы Android TV. В комплект поставки, что немаловажно, уже входят пульт дистанционного управления на базе Bluetooth с поддержкой голосового ввода, а также настенное крепление, поэтому докупать дополнительно его не потребуется.

Официальная рекомендованная цена новинки – 38 000 рублей, однако пока что купить ее возможно лишь в индийском магазине Flipkart, который выступает партнером Nokia. Начиная с сегодняшнего дня в таком все желающие могут оформить предзаказ на этот телевизор, тогда как его продажи начнутся 10 декабря, когда первые покупатели получат данный ТВ в свои руки и смогут начать его использовать. Насколько продвинутым является этот телевизор с функцией Smart TV покажет время, потому что все станет понятно после появления в сети первых отзывов. Остается верить, что новинка доберется до полок магазинов в России, Европе, Украины и других странах мира, сохранив при этом низкий ценник. Скорее всего, все так и сложится, но лишь в первой половине 2020 года.

Ранее стало известно о том, что кнопочный телефон Nokia 220 с поддержкой 3G и 4G LTE поступил в продажу.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: