Sony выпустила PlayStation 4 Pro вместо PlayStation 5, и вот почему

Спрос на игровые приставки стремительно растет, причем они уже очень и очень сильно изменились за последние 20 лет. Если два десятка лет назад такие устройства были нацелены лишь на определенную небольшую аудиторию, то теперь, сейчас, это по-настоящему массовый продукт, который позиционируется в качестве доступного для каждого человека. Пребывающее сейчас в продаже поколение игровых консолей появилось в 2013 году, когда состоялся выход PS4. Тем не менее, уже спустя три-четыре года японская корпорация захотела выпустить не совершенно новую модель в лице PlayStation 5, а лишь улучшенную во всех отношениях версию старой под названием PlayStation 4 Pro. Такая поддерживает динамическое разрешение 4K UHD, а вместе с тем она обеспечивает гораздо более высокую мощность, нежели оригинальная классическая модель.

Для многих людей выпуск такой приставки на рынок стал непонятным, ведь фактически бренд выпустил совершенно новое игровое устройство, которое во всем лучше старого, но при этом переходить на новое поколение он почему-то не стал. Игровая приставка PS4 Pro вышла в конце 2016 года, спустя более чем три года после оригинальной модели. С тех самых пор прошло еще три года, и лишь сейчас стало известно о том, почему японская корпорация решила так поступить. Информацией на этот счет поделился исполнительный вице-президент Sony Interactive Entertainment Масаясу Ито, который дал интервью журналистам и ответил на вопрос, который беспокоит многих – для чего была выпущена PlayStation 4 Pro, и почему компания не стала выпускать консоль нового поколения.

Отвечая на этот вопрос высокопоставленный сотрудник японская корпорация рассказал о том, что раньше игровые приставки могли оставаться актуальными на рынке по 8 – 10 лет, и все это время они радовали своих владельцев. Тем не менее, с развитием технологий эти сроки стали меньше, в результате чего сейчас жизненный цикл одного поколения находится на уровне 7 лет. Такое значение Sony считает оптимальным. При этом в 2016 году компания захотела провести некий эксперимент, выпустив в середине жизненного цикла своей приставки ее новую улучшенную версию. Сделано это было для того, чтобы приставка в рамках своего поколения могла лучше соответствовать реалиям и требованиям рынка. Данная стратегия оказалась очень даже успешной.

Таким образом, PlayStation 4 Pro стала неким плацдармом специально для отработки новой концепции, при которой сначала выходит обычная игровая приставка, открывающая собой новое поколение консолей, а затем, спустя несколько лет, на рынок выпускается ее улучшенная версия, созданная в том числе на основе пожеланий простых пользователей. Выпуск данной приставки в 2016 году позволил бренду продлить жизненный цикл данного поколения приставок, а не выпускать PlayStation 5. Таким образом, скорее всего, в случае с данной консолью нового поколения ситуация повторится, то есть сначала выйдет она, а спустя несколько месяцев выпустят ее улучшенную во всех отношениях версию, которая сможет, например, запускать игры на телевизорах 8K.

Ранее компания Sony рассказала о новой PS Vita, которая «порвет» PlayStation 5.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: