Новый российский спортивный браслет Inoi Band «убил» Xiaomi Mi Band 4

Как известно, в последние годы многие компании на территории России занимаются импортозамещением, то есть созданием таких товаров и продуктов, которые окажутся способны заменить всем россиянам зарубежные аналоги. Сегодня, 25 ноября 2019 года, отечественная компания Inoi сделала то, что пока что не делал еще ни один другой бренд. Она представила и пообещала вскоре запустить в продажу свой первый спортивный браслет, а составит новинка конкуренцию Xiaomi Mi Band 4. Новое изобретение российских инженеров называется Inoi Band и, как утверждается, оно было создано на российской территории, но при этом его сборка производится в Китае из-за отсутствия в РФ подходящих заводов.

Новинка обладает 0,96-дюймовым IPS-экраном с поддержкой сенсорного управления, причем этот самый дисплей является цветным. За подключение к смартфонам на базе Android и iOS отвечает беспроводной модуль связи Bluetooth 4.0. За автономность в ответе батарея емкостью 90 мАч, которая заряжается за приблизительно два часа. На одном заряде трекер работает около 5 – 7 дней, но все зависит от активности эксплуатации. Новинка способна следить за физической активностью и качеством сна, а также измерять пульс. За получение всех сведений отвечают новейшие японские сенсоры Kionix, тогда как обработкой таких занимается чипсет Nordic, который был разработан специально для носимой электроники.

За счет защиты от воды и пыли по стандарту IP68 с этим браслетом можно погружать под воду на глубину до двух метров, но не более чем на один час. Наличие водозащиты позволяет принимать ванну и душ без необходимости снимать трекер с руки. Устройство никогда не спадет с руки, потому что, в отличие от Xiaomi Mi Band 4, в Inoi Band используется надежная застежка, которая аналогична таковым в смарт-часах и прочих подобных гаджетах. При подключении к смартфонам на Android и iOS пользователи могут читать уведомления, получать вибрацию при входящих звонках, а также использовать множество других возможностей, вплоть до установки «умного» будильника для более легкого пробуждения утром.

Браслет получает данные о семи видах физической активности, что позволяет ему максимально точно получать сведения о своем владельце. Новинка анализирует состояние человека как в дневное время, так и в ночное, если она одета на руку. Мобильное приложение под названием VeryFitPro для работы с Inoi Band поддерживает русский язык, поэтому разобраться со всеми возможностями этого наручного гаджета окажется максимально легко и просто. Устройство доступно в черном-красном, зелено-черном, красно-белом и красно-синем цветах, во всех из которых оно обойдется покупателям в 2 490 рублей. Если говорить о российских трекерах, то такая новинка является лучшей среди всех, но если сравнивать ее напрямую с Xiaomi Mi Band 4, учитывая при этом также и стоимость, то она проигрывает данному китайскому трекеру и некоторым другим, в том числе от Huawei и Honor.

Ранее стало известно о тмо, что наручный спортивный браслет Honor Band 5i лучше Xiaomi Mi Band 4, но намного дешевле.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: