Microsoft выпустила «убийцу» Sony PlayStation 5

Как всем наверняка хорошо известно, уже в первой половине следующего года состоится анонс игровой приставки Sony PlayStation 5, а затем, спустя несколько месяцев, она поступит в продажу, став доступной для всех желающих. Эта консоль получит передовое техническое оснащение и различные особенности, однако пребывать на рынке она будет далеко не в одиночку. Сегодня, 5 декабря 2019 года, американская корпорация Microsoft выпустила «убийцу» этого игрового устройства, а известен такой пока что под кодовым названием Project Scarlett. В конечном итоге данная приставка может получить название Xbox Two, либо же какое-то похожее. Как стало известно, американская корпорация выпустила пробную версию данной консоли, которую уже используют ее собственные сотрудники, причем не где-то на работе, а у себя дома.

Глава игрового подразделения Xbox Фил Спансер заявил о том, что компания Microsoft уже выпустила игровую приставку девятого поколения, а работа над ней в полной мере завершена. Также он отметил, что корпорация уже предоставила ее своим сотрудникам, чтобы они начали ее тестировать. Одним из тех, кто уже получил ее в свои руки, оказался глава игрового отдела Xbox. По его словам, данная консоль уже находится у него в дома и он использует ее в качестве основного устройства для игр. Это означает, что для Project Scarlett уже даже выпущены какие-то видеоигры, созданные, вероятнее всего, внутренними игровыми студиями американской корпорации. Раскрывать каких-либо других подробностей он не стал.

На практике это говорит о том, что американский бренд уже выпустил пробную партию своих консолей и предоставил все экземпляры из такой ограниченному кругу лиц, чтобы они уже сейчас, за почти год до начала продаж, начали тестировать новую приставку с целью выявления в ней каких-либо недочетов. Очевидно, что хоть работа над Project Scarlett уже и завершена, но программное обеспечение гарантированно до сих пор активно дорабатывают, ведь этот процесс в ряде случаев может быть даже более сложным, чем создания самой приставки по части технического оснащения. Новенькая Xbox Two гарантированно поддерживает все доступные сейчас для Xbox One аксессуары и контроллеры, в том числе геймпад Xbox Elite Series 2.

За счет этого все покупатели «убийцы» Sony PlayStation 5 смогут использовать уже имеющиеся геймпады и прочие аксессуары, а значит докупать их отдельно совершенно точно не придется. Как уже неоднократно говорил сам Фил Спансер, он время от времени, в свои выходные, играет в различные видеоигры с другими игроками через Xbox Live, а больше всего времени он проводит в мультиплеере Gears 5. По имеющимся сейчас данным, новая игровая приставка получит обратную совместимость со всеми доступными сейчас играми для Xbox One, а скачивать такие окажется возможно как через интернет, так и запускать их с дисков, вставляя такие в оптический привод консоли следующего поколения.

Ранее стало известно о том, что игровая приставка Xbox One S рухнула в цене до 990 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: