«Сбербанк» заставил прыгать до небес всех владельцев банковских карт «Мир»

Единственной в своем роде платежной системой российского образца является «Мир», которая была создана по поручению правительства в 2014 году. Как и всегда бывает в таких случаях, ее развитие оказалось далеко не таким простым и легким, как планировалось изначально. Дело в том, что очень широкий круг россиян не захотел поддержать национальную разработку, посчитав ее неудачной во всех отношениях. В итоге, российские власти приняли закон, согласно которому с лета 2018 года получать зарплату и социальные пособия от государства разрешено лишь на отечественные карточки. Это привело к тому, что «Сбербанк» начал фиксировать многократный резкий рост спроса на такие. В итоге, резко возросло и число недовольных, ведь многих вынудили ей пользоваться принудительно.

Как отмечают многие владельцы российских банковских карт, такие не принимают во многих онлайн-магазинах, а еще с их помощью нельзя ничего оплачивать за пределами России. Дело в том, что платежная система «Мир» не работает нигде в других странах мира, в результате чего все карточки, работающие на ее базе, превращаются в бесполезные куски пластика, с помощью которых нельзя даже просто снять деньги через банкомат или получать их в отделении банка. Кроме того, многие находят стоимость российских банковских карт завышенной, ведь они не дешевле зарубежных аналогов, но при этом возможностей предоставляют гораздо меньше. На фоне всего этого «Сбербанк» решил внедрить положительное новшество, чтобы хоть чем-то порадовать всех россиян, причем речь идет не только о его клиентах.

Так, в частности, было заключено несколько специальных соглашений, на основании которых теперь в ресторанах быстрого питания из сети «Макдоналдс», коих более чем 680 по всей России, начали принимать все виды банковских карт «Мир» к оплате, в том числе бесконтактные. Поддержку таких внедрили как в кассы и живыми сотрудниками, так и в терминалы самостоятельного обслуживания. Отмечается, что рестораны быстрого питания от этого бренда ежедневно посещают более чем 1,5 млн человек, и у всех таких теперь будет возможность пускать в ход свою национальную карточку, расплачиваясь тем самым с ее помощью, а взамен получая различные баллы и бонусы. Еще не так давно о чем-то подобном можно было только мечтать, но теперь это приятная реальность.

Если учесть, что «Макдоналдс» является лидером в своем классе, вскоре точно такое же новшество, чтобы не отставать, захотят внедрить и другие рестораны быстрого питания, а за счет этого национальные банковские карты «Мир» будут становиться все более известными и распространенными, что позволит сделать их частью жизни максимально широкого круга граждан. Очевидно, что «Сбербанк» и дальше будет предпринимать все возможные меры для того, чтобы сделать российские банковские карты более привлекательными во всех отношениях. Такие новшества, вне каких-либо сомнений, придутся всем россиянам по вкусу, ведь никак иначе быть попросту не может.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запустил новые сезонные вклады с огромной ставкой.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: